Следственным отделом по Кировскому району города Пермь СУ СК России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего жителя города Перми, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего).

Сообщение о преступлении поступило в ГУМВД России по Пермскому краю утром 22 октября 2019 года. На место происшествия прибыли стражи порядка и обнаружили в квартире тела мужчины 1963 года рождения и его сына 2007 года рождения с видимыми признаками насильственной смерти.

Спустя несколько часов сотрудники полиции обнаружили мужчину на окраине Закамска. Подозреваемый был задержан бойцами спецподразделения Управления Росгвардии по Пермскому краю. Известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за тяжкое преступление.

По данным следствия, между погибшими и обвиняемым, в квартире которого они проживали, сложились неприязненные отношения, из-за которых, как пояснил в ходе следствия злоумышленник, он решил их убить. В отношении обвиняемого была проведена психиатрическая экспертиза. Специалисты установили, что в силу имеющегося психического расстройства он не мог осозновать общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело передано в суд для решения вопроса о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера.