Вокальная группа ансамбля песни и пляски Приволжского округа войск национальной гвардии РФ поучаствовала в масштабной акции «Наш День Победы», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, инициированной аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО.


В Нижнем Новгороде великую песню, ставшую символом Победы, вместе исполнили академические и джазовые музыканты, фольклорные и поп-исполнители. Вокалисты губернского оркестра и участники шоу «Голос. Дети».

Съемки видеоролика прошли до введения режима самоизоляции в нижегородском кремле, у памятника Чкалову и у катера «Герой».

В начале ролика его участники отметили вклад региона в Великую Победу. В годы войны в области был создан уникальный военно-промышленный комплекс предприятий. Здесь выпускали практически все виды оборонной продукции — оружие и снаряжение для сухопутных войск, авиации и флота, взрывчатку и реактивное топливо. Завод «Красное Сормово» поставил фронту более 12 тысяч танков Т-34, 27 подводных лодок. Каждый третий отечественный истребитель был выпущен на Горьковском авиационном заводе им. С. Орджоникидзе. Горьковчане принимали активное участие в сдаче крови для переливания раненым воинам. Всего за годы войны на фронт было отправлено более 92 тысяч литров крови.

В акции «Наш День Победы» уже приняли участие Республика Мордовия, Республика Марий Эл, Удмуртская Республика, Республика Башкортостан, Самарская область и Республика Татарстан. Нижегородская область передает эстафету в Пермский край.

Отметим, песенный марафон, инициированный аппаратом полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе, объединяет жителей регионов Поволжья в единый народный коллектив. Главная цель акции – сохранение исторической памяти о великом подвиге наших предков. Певцы и хоры ПФО исполнят на своих родных языках известную всем россиянам песню композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы». Великая песня, которой в этом году исполняется 45 лет, объединит миллионы россиян в знак памяти о погибших и живых героях.