13 апреля в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР "Союз машиностроителей России") стартовала традиционная Неделя науки.В этом году она впервые проходит в дистанционно-заочном формате.

Заседания студенческих научно-технических секций пройдут в режиме веб-конференций или в заочной форме.

Так за эту неделю состоятся заседания более 100 студенческих научно-технических конференций по различным тематикам.

Работа десяти секций Института военно-технического образования будет посвящена знаменательной дате - 75-летию Победы. Многие ребята посвятили доклады своим героям - дедам и прадедам.

Одним из первых Неделю науки открыли преподаватели кафедры ЯЗКиПЛ (заведующая – профессор Т.М. Рогожникова).

«Можно ли убедить женщин, что они плохо разбираются в математике, или Париж для россиян уже не праздник?" Ответы на эти вопросы студенты получили, прочитав тексты на английском, немецком и французских языках.

На кафедре ЯЗКиПЛ состоялся традиционный конкурс переводов в дистанционном формате. В течение трех дней на площадке СДО «встретились» около 50 студентов - знатоков иностранных языков.

- Все прошло на «отлично», - заверили организаторы. – В секции английского языка участвовало больше конкурсантов, чем при проведении мероприятия в очном формате. Система дистанционного обучения вуза сработала без сбоев, показав большие возможности в организации новых онлайн-проектов».

Более 30 докладов было представлено на рассмотрение конкурсной комиссии секции основ конструирования механизмов и машин.

Все запланированные мероприятия онлайн-Недели науки пройдут до 18 апреля. По результатам проведения будут определены победители и призеры.