17 июля –  знаковый день, черными цифрами вписанный в историю России. Именно в этот день, в 1918 году, состоялся расстрел царской семьи - последнего императора нашей страны Николая II и его близких. Спустя почти целое столетие издательство «Астрель-СПб» выпустило книгу, посвященную этому скорбному событию, - «Последний император России. Тайна гибели».

Автор, судмедэксперт, провел уникальное расследование, которое позволило ему  сделать потрясающий вывод: трупы убитых в Ипатьевском доме членов семьи Романовых были сожжены, а екатеринбургское захоронение - фальсификация. Воссоздавая по крупицам картину происшедшего, автор не просто создает у читателя эффект присутствия в печально известном Ипатьевском доме во время подготовки и совершения кровавой бойни, он проводит глубокий анализ документов, материалов официальных расследований, трудов историков и поисковиков. При этом, шаг за шагом прослеживая гибель династии Романовых и раскрывая истинный ход событий, он приводит новые, оставшиеся незамеченными его предшественниками факты...

В день казни Николая II, 17 июля, в Санкт-Петербургском Доме книги состоится презентация книги Юрия Григорьева и дискуссия на близлежащие темы. Приходите и узнайте всю правду о гибели последней царской семьи!