Завершился Всероссийский детский конкурс иллюстрированного рассказа «Моя Росгвардия». Основной темой творческого состязания, которое в этом году проводилось уже в четвертый раз, стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Свои работы на конкурс прислали более тысячи школьников и учащихся средних специальных учебных заведений из различных городов и населенных пунктов нашей страны. К участию допускались коллажи и рисунки, выполненные на любом материале и в любой технике рисования, в том числе с использованием графических редакторов.

Основными критериями отбора являлись соответствие содержания творческих работ целям и задачам конкурса, а также оригинальность в раскрытии темы. Важное значение при этом имели техническое исполнение и эстетика оформления произведений.

Победителей творческого состязания определило компетентное жюри, в состав которого вошли представители Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества и Совета по культуре при Росгвардии.

В номинации «Потомки Великой Победы» среди участников от 7 до 12 лет призовые места у Терентьевой Янины из Зеленогорска Красноярского края, Былевой Вероники из Перми и Байтельспахера Захара из Соль-Илецка Оренбургской области.

В номинации «Росгвардия в жизни моей семьи» в возрастной категории 7 – 12 лет победителями стали Маркина Кира из Севастополя, Зайцева Дарья из п. Персиановский Ростовской области и Гильд Татьяна из Михайловска Ставропольского края.

В возрастной категории 13 – 17 лет лучшими признаны работы Терентьевой Яны из Перми, Шишмонина Сергея из Тамбова и Каныгиной Олеси из Балашихи Московской области.

Рисунки победителей станут основой традиционного буклета «Росгвардия глазами детей - 2020».
Благодарим всех, кто принял участие в четвертом Всероссийском конкурсе детского рисунка, и поздравляем победителей!