В связи с тяжелой ситуацией, сложившейся в Иркутске, из-за пандемии коронавируса, компания ООО “ПК “Байкал Аква” оказывает благотворительную помощь и обеспечивает лечебные учреждения и больницы ежедневными поставками природной питьевой воды под брендом “Legend Of Baikal”.

На данный момент, в больницах и лечебных учреждениях Иркутска находятся более 560 пациентов на обсервации. Это люди, вернувшиеся из Китая, Таиланда и стран Европы, а также те, кто ждет результатов теста на коронавирус.

Ежедневно ПК “Байкал Аква” поставляет глубинную питьевую воду “Legend Of Baikal” в 5 учреждений Иркутска, исходя из суточной потребности в воде взрослого человека - 2 литра воды в сутки.

“К нам обратился губернатор Иркутской области с просьбой помочь и поддержать граждан, прибывших из стран с высоким уровнем заражения коронавирусом. Конечно, в сложившейся ситуации, мы поддержали эту инициативу. Начиная с 3 апреля и в течение 14 дней, мы будем поставлять в лечебные учреждения воду “Legend Of Baikal” в объемах, которые подходят для индивидуального использования - 0,33 л., 0,5 л. и 1,5 литра. В общей сложности, мы отправим в больницы и гостиницы Иркутска больше 14.000 литров воды.” - рассказал директор производства ПК “Байкал Аква” Юрий Николаевич Ситников.

Вода “Legend Of Baikal” поставляется в две больницы города Иркутска, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус. Это Иркутская областная инфекционная клиническая больница и Иркутская городская клиническая больница № 10. А также в 3 гостиницы, в которых временно находятся пациенты на карантине под наблюдением врачей: гостиница учебного центра профсоюзов, гостиница “Воздушная гавань” и отель “OCHAGOF”.