Челябинский филиал Россельхозбанка увеличил объем средств, выданных на кредитование сезонных полевых работ. На 1 апреля 2020 года аграрии Челябинской и Курганской областей получили около миллиарда рублей. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 90% средств было выдано по льготной ставке не выше 5%.

«Приятно, что в непростой для агропрома ситуации РСХБ не остался в стороне и продолжил кредитование сезонных работ. Эти средства позволяют провести своевременный ремонт сельскохозяйственной техники, произвести закуп семян, горюче-смазочных материалов, органических удобрений, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений. Впоследствии, как показывает практика, полученный кредит многократно окупается, что делает сотрудничество с Россельхозбанком взаимовыгодным», - отметил председатель крестьянско-фермерского хозяйства Николай Гришин.

Такие меры финансовой поддержки приобрели особенную актуальность в условиях ситуации, сложившейся в стране в связи с коронавирусом. Как сообщили в Челябинском филиале РСХБ, в Банке не могли обойти стороной возникшую перед аграриями проблему.

«Мы, как профильный Банк, прекрасно понимаем, что своевременная финансовая поддержка во время проведения посевной кампании является обязательным условием ее успешного проведения. Поэтому мы делаем все возможное для того, что аграрии не испытывали сложностей с кредитом даже в текущей эпидемиологической ситуации и продолжаем работу. Полученные данные вселяют уверенность, что весенняя посевная пройдет в срок и позволит своевременно и качественно выполнить полевые работы, заложив основу будущего урожая и продовольственной безопасности России», - сообщила директор Челябинского регионального Людмила Попова..

Всего по стране общий объем кредитных средств, выданных Россельхозбанком на проведение сезонных работ, составил 152,5 млрд рублей, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более 37% кредитов оформлено по льготным ставкам не выше 5%.

РСХБ предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Например, для малого и микробизнеса Банк разработал кредитный продукт «Сезонный Легкий». Кредит до 5 млн рублей можно получить всего по двум документам – кредитной заявке и справке из налогового органа. На целевые займы в сумме свыше 5 млн рублей распространяются сокращенные сроки принятия решения о кредитовании.

Адреса офисов и режим работы АО «Россельхозбанк» по Челябинской и Курганской области на официальном сайте https://www.rshb.ru/offices/chelyabinsk/

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).