Участникам будут представлены результаты экспертиз пальмового масла, спредов,маргаринов, сливочного масла и заменителей молочного жира на наличиеглицидиловых эфиров, проведенных в аккредитованных лабораториях РоссийскойФедерации.

Токсикологическими исследованиями Всемирнойорганизации здравоохранения и Европейского Агентства по пищевой безопасностиEFSA достоверно установлено, что глицидиловые эфиры являются одной из основныхпричин наиболее распространенных и агрессивных форм онкологических заболеваний.Особенно высокая концентрация глицидиловых эфиров обнаружена в пальмовом масле,которое широко применяется в современной пищевой индустрии и абсолютнобесконтрольно в Российской Федерации.

В ходе пресс-конференции Аркадий Мамонтов и Ян Кульманпредставят сравнительные результаты исследований масложировой продукции влаборатории SGS Germany GmbH, которая является мировым лидером в областиэкспертизы, испытаний и сертификации.

Приглашения для участия направлены в Роспотребнадзор,Минздрав России, Генеральную прокуратуру РФ.

Спикеры:

Федоров Е.А. – депутат Государственной Думы ФедеральногоСобрания РФ;

Мамонтов А.В. – Руководитель студии «Авторскаяпрограмма Аркадия Мамонтова» телеканала «Россия-1»;

Ловкис З.В. – генеральный директор РУП«Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси попродовольствию»;

Ян Кульман – доктор, дипломированный химик,руководитель подразделения хроматографии лаборатории SGS Germany GmbH;

Болбат И.А. - Председатель «Объединения потребителейРоссии в Красноярском крае», член рабочей группы по совершенствованиюзаконодательства в сфере защиты прав потребителей при Совете Федераций;

Еделев Д.А. – Первый заместитель директора НОЦ БиомедМГУ им.Ломоносова;

Зинченко В.Ж. – заместитель председателя комитета ТППРФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции;

Прикрепляем ссылку - https://m.youtube.com/watch?v=xaCIT4ttSrg.