Компания BLS открыла весенний сезон деловыхзавтраков для HR-руководителей.11 марта эксперты и участники искали ответ на один из главных вопросовуправления персоналом: как без рисков увольнять тех, кто не выполняетобязанности и не платить им компенсации?


Это, действительно, одна из наиболее сложных тем HR. Сотрудник плохо работает,но уволить его не удается. Причины просты: нет правильного документальногофонда, не получается собрать доказательства, а менеджеры не умеют управлятьсвоими сотрудниками. В итоге человек готов уйти по соглашению сторон занемыслимые компенсации. В практике BLS были кейсы, когда сотрудники просилиот 6 до 24 окладов. И многие на это готовы, лишь бы быстро и спокойнорасторгнуть трудовой договор. Между прочим, на этом история заканчивается невсегда: порой люди идут еще и в суд с новыми требованиями.

BLS считает однозначно: увольнять за виновные действия надочетко и без бюджета. Для этого нужна система увольнений за неисполнениеобязанностей и подписание соглашения сторон с «бюджетом 0». Чтобы системазаработала, проверьте и исправьте соответствующие документы, после чего можнообъективно оценивать труд персонала и правильно применять дисциплинарные взыскания.

Очень важным в Системе являются точные и легитимныеформулировки в документах и должностных инструкциях. Например, указать требованиевыполнять план работы и предоставлять отчеты о ней. Отдельной строкой стоитобучение менеджеров. Правильно составлять план, фиксировать проступок,требовать объяснение, оценивать причину – все это части задачи, которую должнызнать менеджеры.

Выстроив такую схему, можно уверенно расставатьсябез выплат с теми, кто не выполняет обязанности и не хочет уходить. А вы будетеуверены в своих доказательствах и сможете не бояться, даже если сотрудникподаст в суд. Цель проекта одна – сделать систему взаимоотношений прозрачной иабсолютно объективной.