ОперативникиГУ МВД России по Пермскому краю при силовой поддержке сотрудников ОМОНУправления Росгвардии по Пермскому краю задержали жителя краевой столицы 1993года рождения, подозреваемого всерии дистанционных мошенничеств. Ранее он уже привлекался к уголовнойответственности.

По версии следствия,мужчина предлагал на интернет-площадках несуществующий товар. В качествегаранта отправлял накладные, создавая видимость, что товар уже в пути.Потерпевших это обнадеживало, они переводили предоплату. Как выяснилось, этидокументы с печатями злоумышленник делал сам.

По имеющейся информации,противоправную деятельность гражданин осуществлял с лета прошлого года. Какправило, подозреваемый предлагал в Интернете квартиры в аренду либо технику:вездеходы, снегоходы, лодочные моторы. Обычно предоплата составляла от 10 до 70тысяч рублей.

Правоохранителирасполагают информацией о 12 эпизодах мошенничества. Не исключено, чтозадержанный обманывал не только жителей Перми. На время расследования егопоместили под стражу. По всем противоправным фактам возбуждены уголовные дела.