Предварительноучастники акции смогут сдать общеклинический анализ крови для определениягруппы и резус-фактора крови.

Стать доноромможет любой здоровый совершеннолетний россиянин, чей вес превышает 50килограмм. Однако потенциальному донору важно не навредить и собственномуорганизму. С утра перед сдачей крови обязательно необходимо плотнопозавтракать, а перед донацией — выпить сладкий чай.

Кроме того,потенциальным донорам важно учитывать, что существует ряд противопоказаний ксдаче крови – как временных, так и абсолютных. К временным можно отнести:

∙удаление зуба (ограничение устанавливается сроком на 10 дней)

∙нанесение татуировки, пирсинга или лечение иглоукалыванием (срок - 1 год)

∙простудные и вирусные заболевания (сдавать кровь можно не раньше, чемспустя 1 месяц после выздоровления)

∙менструация (не ранее, чем через 5 дней со дня окончания)

∙период беременности и лактации (в течение 1 года после родов и 3 месяцев послеокончания лактации становиться донором не рекомендуется), аборт (в течение 6месяцев)

∙прохождение прививок

Абсолютнымипротивопоказаниями являются тяжелые инфекционные заболевания, такие какВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови,онкологические заболевания и ряд других болезней.

Местопроведения акции: Ореховый бульвар, дом 28 (в холле конференц-зала).

Времяпроведения: с 9:00 до12:00

О Федеральном научно-клиническом центреФМБА России

Федеральный научно-клинический центр ФМБАРоссии (ФНКЦ ФМБА России) является одним из крупнейших в стране многопрофильныхмедицинских учреждений по оказанию специализированной медицинской помощи. Внастоящее время он объединяет консультативно-диагностический центр,многопрофильный стационар, ряд научно-исследовательских институтов и кафедрпостдипломного образования.

ФНКЦ был создан в 1985 году какклиническая больница №83 ФМБА России и первоначально выполнял функции главноголечебного учреждения для рабочих атомной отрасли. За 30 лет в Центре былаоказана высококвалифицированная специализированная медицинская помощь более 500тыс. пациентам, а в хирургических отделениях выполнено более 180 тыс. операций.

ФНКЦ ФМБА России успешно развиваетнаправление спортивной медицины, проводит углубленные медицинские обследованияспортсменов сборных команд России и олимпийского резерва. Также в его составеработает Научно-исследовательский институт космической медицины (НИИКМ ФНКЦФМБА России). Более подробная информация доступна на сайте www.fnkc-fmba.ru