28февраля в Уфе в рамках деловой программыРоссийского промышленного форума состоялся Молодежный день в формате открытогодиалога HR-директоров предприятий со студентами высших учебных заведенийрегиона, где Уфимскийгосударственный авиационный технический университет (входит в ОООР «Союзмашиностроителей России») выступил соорганизатором вместе с министерствомпромышленности и энергетики Башкортостана (модератор – Н.С.Минасова, начальникотдела по работе с молодыми учеными УГАТУ).

Руководитель аппаратаБашкортостанского регионального отделения СоюзМаш России Люция Колычева вместес начальником отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») ВасилиемГорбуновым ознакомили участников с направлениями работы машиностроительныхпредприятий, подробно остановившись на условиях труда, созданных для персонала,мерах социальной поддержки и инструментах развития для молодежи в ПАО«ОДК-УМПО».

Много теплых слов об учебе в вузепрозвучало от выпускников УГАТУ. А на образовательной выставке школьникизадавали много вопросов не только о гражданском, но и о военном образовании.

Айгиз, десятиклассник из школы №112 уверен,что, поступая в УГАТУ, он будет иметь двойное преимущество.

«Здесь я получу сразу два образования –гражданское и военное. Мне нравятся привилегии, которые есть у военных людейсегодня, в то же время мне нужно высшее техническое образование. Поэтомуоднозначно я буду поступать сюда», - поделился планами школьник.