Компания уведомила о своей реорганизации, опубликовав сообщение в журнале «Вестник государственной регистрации». Со дня последнего уведомления о реорганизации юридического лица у инвесторов будет 30 дней, чтобы заявить свои требования.

Прием заявок на досрочное погашение облигаций стартует 20 февраля и продлится до 20 марта 2020 г. Выкуп бумаг эмитентом состоится в период 23 по 31 марта по номинальной стоимости. ООО «Кузина» также компенсирует своим инвесторам накопленный купонный доход за то количество дней, которые пройдут со дня последней выплаты и до даты выкупа.

Напомним, что размещение биржевых облигаций ООО «Кузина» состоялось в сентябре 2019 г. Объем эмиссии — 55 млн рублей, номинал одной облигации — 10 тыс. руб. Купонный доход начисляется инвесторам раз в месяц из расчета 15% годовых. Ставка установлена на 2 года обращения выпуска из четырех.

Облигации кондитерских «Кузина» активно участвовали в торгах на Московской бирже с момента выхода на рынок. С сентября 2019 г. по январь 2020 г. суммарный оборот бумаг составил свыше 83,5 млн руб., а средневзвешенная ставка колебалась в пределах 102,2-103,2% от номинальной стоимости.