29 января в Уфимском государственном авиационномтехническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»)состоялась демонстрация проекта по интеграции программно-аппаратного комплекса«Протокол» с подсистемами «Безопасного города» компания «Форт Диалог». Это ужевторая презентация, проводимая на базе университета. И это неслучайно: пилотнаязона проекта комплексной безопасности развернута на территории УГАТУ.«Образовательная среда должна быть комфортной и безопасной», - уверены вуниверситете.

Участниками встречи стали врио ректора С.В.Новиков,проректор по ВКБ И.Т.Якупов, представители служб безопасности и IT-отделовавиационного университета, УГНТУ, ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союзмашиностроителей России»), АО «Башспирт», ООО «Башкирэнерго», АО «БЭСК», ООО«БГК», АО «ПОЛИЭФ» и др.

В рамках совещания сотрудники компании во главе сгенеральным директором К.В.Полетаевым показали все возможности ПАК «Протокол» ипродемонстрировали сценарии его работы в «боевом режиме» на примере нашегоуниверситета. Тестовую версию зрители наблюдали в мультиэкранном режиме свозможностью управления поворотными средствами видеонаблюдения и записи вархив.

Система смогла распознать и идентифицировать пол ивозраст определенного человека, сравнить его биометрические параметры с базойданных разыскиваемых лиц, распознать и сверить регистрационные номера увъезжающего на территорию автомобиля, найти и распознать оставленный предмет ит.д. От всевидящего ока «Протокола» не укрылась ни одна мелочь!

Специалисты компании отметили, что функционал комплексане является жестко фиксированным, и его интерфейс может быть настроен подинтересы заказчика. Поэтому компания всегда открыта для конструктивногодиалога.

Также были продемонстрированы интеграционныевозможности ПАК «Протокол» с системами 112 (включая мобильное приложение) идругими компонентами систем мониторинга, обнаружения и предотвращениячрезвычайных ситуаций, уже реализованных в нашей республике.

ПАК «Протокол» является мощной платформой новогопоколения, позволяющей создать современную систему безопасности объектов любогоназначения на основе инновационных разработок, в частности, с использованиемоптоволоконных технологий.