Компания BLS 29 января в Москве провела уже второй в этом году деловойзавтрак. И его тема была как нельзя актуальной для начала года: «Прохождениепроверки ГИТ 2020 без штрафов». Участниками мероприятия стали почти 80 HR-директоров и специалистов.

Как известно, с 22 октября 2019 начал действовать новый регламентпроверок. Сроки их проведения определяются для каждого филиала ипредставительства. Также определены случаи, когда проверку нельзя проводить илинадо прекратить. В их числе: отсутствие оснований, противоречие нормам закона,грубые нарушения. Отдельно отметим, что проверку также надо прекратить, есливыяснится, что жалоба или обращение были анонимными или содержали заведомоложные сведения. В то же время, если прекратить проверку попросит сотрудник,подавший жалобу, это не будет основанием для остановки.

Напомним, что сейчас применяется риск-ориентированный подход. Определенынесколько категорий риска: для высокого риска проверки проводятся один раз в 2года, для значительного – 1 раз в 3 года, средний – не чаще одного раза в 5лет, а умеренный – в 6 лет. Определяет категорию риска Автоматизированнаясистема (АСУ КНД), используя данные Роструда и ФНС. А при планировании проверокнадзорные органы опираются на категорию риска компании, факты нарушениятрудовых прав, уровень травматизма и профзаболеваний.

Также уточнено, что является угрозой причинению вреда жизни и здоровьясотрудников. Это, например, невыплата зарплаты, нарушение режима труда иотдыха, непредоставление отпусков, отсутствие системы охраны труда испецоценки. Все это будет влиять на категорию риска компании, т.е. частотупроверок. Отныне инспектор может отстранить сотрудников от работы во времяпроверки, не дожидаясь ее завершения. Кроме того, ГИТ может не предупреждатькомпанию о проверке, если узнает о нарушениях из СМИ, работников или профсоюза.Ведомство просто сообщит в Прокуратуру и придет к работодателю.

В этой связи эксперты и участники обсудили все 8 причин для внеплановойпроверки. Плановые же проходят на основании 132 чек-листов, за пределы которыхинспектор не может выйти. При этом особое внимание ГИТ сейчас обращает наиндексацию, выплату зарплаты и отпускных, оплату в выходные и праздники, атакже медосмотры, как обжаловать предписания. «Пожаловаться» можно вышестоящемуруководителю в ГИТ или сразу в суд в течение 10 дней и в порядке КАС (Кодексаадминистративного судопроизводства).