Если же говорить о правообладателях прокатного кино, то доходы от легального распространения их продукции в Интернете пока уступают финансовым выгодам от кинопроката и DVD-продаж. Поэтому кинопрокатчики и кинокомпании часто не стремятся наладить систему легального распространения их контента в Интернете. Еще одной причиной такой позиции правообладателей является стереотип, рассматривающий Интернет исключительно как площадку для  сбыта пиратской продукции.

 

Пиратское распространение контента в Сети имеет идеологическую мотивацию. Соответственно, методы борьбы с этой напастью нового времени нужно также выбирать в идеологической плоскости. Необходимо рассматривать Интернет-дистрибуцию не как новый способ дохода, а способ борьбы с контрафактной продукцией, способ поддержания становления нового цивилизованного рынка потребление кинопродукции.

 

Владислав Дядченко, генеральный директор компании «Видео Разработки»: «Главной проблемой в деле борьбы с пиратством является умение и желание владельцев Интернет-площадок и правообладателей найти общий язык, увидеть перспективу, а не сиюминутную выгоду. Со временем правообладатели научатся извлекать прибыль из распространения своей продукции в Сети. Но для этого нужно завоевать доверие пользователей и заявить о своем присутствии на рынке легального видео в Интернете».

 

Некоторые правообладатели понимают тенденцию и готовятся к изменениям рынка. Так, среди поставщиков  первого российского кинопроката в Интернете Видео.ру значатся: группа компаний «Парадиз», «Lizard Cinema Trade», «ВВП-Альянс», «Кармен», «Сейприс», «Star Media».  В скором времени портал Видео.ру планирует подключение еще одного крупного правообладателя.

 

Контактное лицо: 

Будовская Юлия,

Начальник отдела по связям с общественностью компании «Видео Разработки»,

8-926-579-08-36 / mailto:budjuly@gmail.com