03.12.2019 Директор по работе со страховыми компаниями и продажам АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н., МВА, Владимир Гаркавенко принял участие в совещании по развитию государственно-частного партнерства и инвестиционной политике в здравоохранении, которое состоялось в Государственной Думе РФ.

Участники - представители негосударственных медицинских организаций - обсудили положения проекта федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитию инвестиционной деятельности в Российской Федерации». Руководил совещанием председатель комитета ГД РФ по охране здоровья Морозова Д.А.

Владимир Гаркавенко так сформулировал позицию АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга): «Необходимо предоставить равные возможности всем участникам рынка медицинских услуг вне зависимости от формы собственности, в том числе в рамках исполнения Основного закона РФ, и предоставить пациенту право выбора медицинской организации и врача».

О необходимости предоставления равных возможностей всем участникам рынка медицинских услуг высказались и другие участники совещания.

О клинике:

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный университетский медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают 350 врачей 66 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная по международным стандартам качества медицинской помощи JCI. В 2019 году АО «Медицина» признано лидером по качеству и безопасности медицинской деятельности среди медицинских учреждений России, лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни-2012». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2015, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, клинической базой кафедры терапии и семейной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.