С25 ноября по 3 декабря 2019 г. в Москве прошёл XVI Международныйдетско-юношеский фестиваль «Москва встречает друзей», организатором которогоявляется Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова.Производитель товаров для детского творчества Giotto стал официальным партнеромсобытия.

Фестивальэтого года был посвящен юбилейной дате — 25-летию Фонда. В ярком мероприятииприняли участие более 1000 юных музыкантов, вокалистов, артистов цирка,художников, прикладников и танцоров из 50 регионов России и 36 стран мира.Каждый день ребята выступали на лучших концертных площадках столицы и области:в Международном Доме Музыки, Большом театре России, Московской государственнойконсерватории им. П.И. Чайковского и др. Помимо концертов, на фестивале проводилисьмногочисленные художественные выставки и мастер-классы.

Призыдля участников фестиваля предоставила компания F.I.L.A. Russia, российскоепредставительство группы компаний по производству товаров для детского,любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group. Вподарочные наборы вошли материалы итальянского премиального бренда Giotto ифранцузской торговой марки Canson.

«Мысчитаем инициативу Фонда Владимира Спивакова – помогать юным музыкантам ихудожникам со всего мира – крайне полезной для всего культурного сообщества», –комментирует Ольга Сас, генеральный директор F.I.L.A. Russia. – А развивать идальше свои творческие навыки и открывать новые грани своего таланта ребятампоможет наша яркая, качественная продукция, вдохновляющая на созидание!».

Международныйблаготворительный фонд Владимира Спивакова был создан в 1994 году с цельюподдержки в различных областях искусства талантливых и малообеспеченных детей.За это время фонд стал крупнейшей благотворительной организацией, работающей вобласти культуры, предоставляя стипендии, возможность обучения в лучшихмузыкальных ВУЗах мира и площадки для выступления детям из регионов России иСНГ. Фестиваль МБФ В. Спивакова «Москва встречает друзей» проводится с 2004года при поддержке ЮНЕСКО и EMCY (Европейской ассоциации международныхюношеских конкурсов). Работа организаторов фестиваля была отмеченаГосударственной премией РФ за гуманитарную деятельность в 2012 году и премиейПравительства Москвы в 2013 году.