В рамках соглашения будет создан научный центр для фундаментальных и клинических исследований, разработок лекарственных и косметических средств. Открытие подразделения будет способствовать развитию российской науки за счёт запуска ряда специальных проектов в области биорегуляции, иммунитета и проблем старения. Примечателен и тот факт, что руководить центром будет выдающийся учёный, неоднократный номинант Нобелевской премии, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Владимир Хавинсон. На счету профессора более 800 научных публикаций, 205 патентов и изобретений по биотехнологии, иммунологии, биохимии, фармакологии, онкологии, геронтологии.

«Сотрудничество между нашими учреждениями несомненно приведет квысоким результатам. Лично меня с компанией Самсон-Мед связывает более 40 летпартнерской работы. Я очень хорошо знаком с технологиями и препаратамикомпании, и знаю, что они имеют большой потенциал на международном рынке.Многие мои коллеги из зарубежных научно-исследовательских институтов проявилибольшой интерес к изучению препаратов компании, мы уже получили первыерезультаты исследований», - прокомментировал Владимир Хавинсон.

Знаковое для города соглашение стало частью масштабного проекта пообновлению компании Самсон-Мед, с 1937 года поддерживающей и улучшающейздоровье людей. Даже в годы Великой Отечественной войны компания не прерываладеятельность, производя пенициллин и инсулин. Сейчас в портфеле Самсон-Мед 9препаратов, среди которых знаменитые Тималин®, Цитохром С и Сампрост®,успешно используемые в онкологии, кардиологии и урологии соответственно. Так,Тималин® помогал пострадавшим бороться с последствиямивзрыва на Чернобыльской АЭС. За богатую историю компании её продукцию успелиоценить члены олимпийской сборной, военные и даже космонавты!

Самсон-Мед использует свой опыт в создании новых продуктов. Так, вближайшее время на российском рынке появится новая продукция. Для холодов будетактуальным БАД Тимусол® – комплекс природных экстрактов для поддержанияиммунитета в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Еще одна новинка – Либемакс®,предназначенный для профилактики аденомы простаты. Появится и лечебнаякосметика – натуральный крем Фортевигал® при ревматизме иостеохондрозе, Фортевигал® - К при спортивных травмах, и Фортевигал® - ГХпри боли в суставах и артрозах.

С уважением,пресс-служба компании Самсон-Мед
Тел.: +7-911-007-14
Эл. почта:
pr@smmed.ru

Подробнеео Самсон-Мед: samsonmed.ru