7 и 8 ноябряна базе ПАО «ОДК-УМПО» проводилась X Всероссийская научно-техническая конференция, организаторомкоторой выступило Башкортостанское региональное отделение Союзамашиностроителей России.

Всего вконференции приняло участие более 100 человек из 27 предприятий, 5 ВУЗов и 14городов России. Молодые ученые и специалисты демонстрировали членам жюри своипроекты и разработки. Более 5 часов длилась работа в 6 секциях.

Со словамипоздравления в адрес победителей выступили заместитель управляющего директора –директор по персоналу ОДК-УМПО Николай Александрович Лютов, директор НПА«Технопарк АТ» Ирек Вилевич Кандаров и проректор по учебной работе Уфимскогогосударственного авиационного технического университета Рустэм ДалиловичЕникеев. Почетные гости отметили значимость участия в научно-техническойконференции как для работающих специалистов, так и для молодых ученых высшихучебных заведений – участие в конференции может способствоватьпрофессиональному и карьерному росту, выступая со своими проектами, инженеручится отстаивать свою идею.

ПредседательСовета молодых специалистов, член БРО СоюзМаш России Андрей Ватагин отметил:«На протяжении мероприятия участники не только готовили и защищали своипроекты, но и устанавливали между собой корпоративные связи, делились опытом. Вдальнейшем, эти связи помогут выстраивать качественную совместную работу междупредприятиями и учебными заведениями».

По традиции, победители в номинациях получили подарки, а обладателей 1,2 и 3 мест наградили дипломами и сертификатами на 30 000, 25 000 и 20 000рублей соответственно. Также все призеры получили памятные подарки от ОДК-УМПО,БРО СоюзМаш России и НПА «Технопарк АТ».