3 июля в Люберецком районном дворце культуры прошло торжественное открытие международной фото-выставки «Разрушенные жизни: разоблачение психиатрии». Открыли выставку и.о. председателя комитета по культуре Люберецкого района Соловьева Татьяна Викторовна и Уполномоченная Гражданской комиссии по правам человека Доринская Софья Рашитовна.

Открывшаяся выставка состоит из 9 секций, отражающие нарушения прав человека в психиатрии. Выставка обращает внимание на распространение в России несуществующего диагноза детской «гиперактивности», что может привести к увеличению числа детей, подвергающихся разрушительному действию психотропных препаратов.

«Передвижная выставка представляет смертельное психиатрическое «лечение» наглядно и детально», - говорит Уполномоченная ГКПЧ России, бывший психиатр Софья Рашитовна Доринская, перечислив психохирургию, шоковую терапию, смертоносные приспособления для ограничения в движениях, широко распространенные нечеловеческие условия в психиатрических учреждениях и насильственное пичканье детей препаратами, начиная с 6 месячного возраста.

«Самое важное, тем не менее, то, что эта выставка дает практическое руководство законодателям, педагогам, врачам, юристам, работающим в области прав человека, и отдельным людям, чтобы они могли предпринять какие-то действия в своих областях деятельности для привлечения психиатрии к ответственности за ее злоупотребления», добавила Софья Рашитовна на открытии выставки.

Выставочные панели представляют психиатрию как индустрию, движимую исключительно стремлением к наживе. Они прослеживают начало психиатрии, роль психиатров в угнетении чернокожих и меньшинств, корни программ евгеники и их главную роль в Холокосте. Выставка также раскрывает присутствие психиатрических препаратов в основе роста количества преступлений подростков с использованием оружия в настоящее время и то, как миллионы долларов, выделяемые на психиатрию сегодня, могут повысить уровень детской смертности и количество случаев насилия в школе.

Выставка «Разрушенные жизни: разоблачение психиатрии» будет проходить в Люберцах до 10 июля 2009 с 11:00 до 20:00 ежедневно.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
Нижегородские помощники