В пятницу, 10 июля 2009 г. в Нижегородском Центре «Дианетика» по просьбам членов и гостей Центра состоялся повтор семинара, посвященного основным составляющим компетентности. В основу семинара были положены работы известного гуманиста и философа Л. Рона Хаббарда.

Письменные работы и лекции Л. Рона Хаббарда в настоящее время представляют собой самый большой свод информации о разуме, духе и жизни, которую Л. Рон Хаббард тщательно совершенствовал и систематизировал в течение более чем пяти десятилетий исследований и разработок. Они содержат знания и методики, применив которые можно улучшить все стороны своей жизни: повысить свои способности, укрепить или восстановить отношения в семье, поднять свою эффективность в работе и многое другое.

Вот, что писал о компетентности в своей известной книге «Дорога к счастью» Л. Рон Хаббард:

«В век сложной технологии, скоростных машин и механизмов выживания каждого, его семьи и друзей в немалой степени зависит от общего уровня компетентности окружающих.

В торговле, в науке, в правительственных учреждениях некомпетентность может угрожать жизни и будущему всех и каждого.

Человек всегда стремится управлять своей судьбой. Суеверие, попытка умилостивить богов, ритуальные танцы перед охотой - все это можно рассматривать как усилия, пусть слабые и тщетные, управлять судьбой.

Человек начал господствовать над окружающей средой лишь тогда, когда он научился думать, ценить знания и применять их. Способность приобретать компетентность - настоящий «дар небес».

В своей повседневной деятельности человек с уважением относится к чужим способностям и умению. Эти качества вызывают прямо таки преклонение в любимых героях или спортсменах.

Доказательством истиной компетентности является конечный результат.

Человек выживает в той степени, в какой он компетентен. В той степени, в какой он некомпетентен, он погибает.

Поощряйте достижения компетентности в любом стоящем деле. Хвалите и вознаграждайте компетентность всякий раз, когда Вы с ней сталкивайтесь.

Требуйте качественного выполнения любой работы. Экзаменом для общества является безопасность Вашей жизни в нем, а также безопасность Вашей семьи и друзей.

Наблюдательность, изучение и практика являются основными элементами компетентности».

На семинаре тщательно рассматривались успешные действия, помогающие достигнуть компетентность практически в любой сфере жизни. После семинара участники, делились своими впечатлениями о семинаре. Вот некоторые из этих отзывов:

«Цель семинара достигнута. Понятие компетентности раскрыто. Пути достижения компетентности показаны ясно и четко. Узнавать больше и применять это на практике - усилилось. Многое из того, что чувствовала и понимала интуитивно, сегодня было доказано. Очень полезно. Спасибо» - К.И.

«...так много можно добиться, используя обучение! Конечно, знания нужно использовать на практике - в своей жизни. И я согласна, что чем больше истинных знаний, тем легче жить. Я тоже запланировала обучение. Надеюсь, что барьеры будут преодолены» - М.А.

« У меня появилось понимание того, что в жизни не получается, и что нужно с этим делать» - К.И.

 

«Семинар был полезен тем, что напомнил о необходимости быть компетентным в любом деле, за которое берешься, и подтвердил важность умения применять данные, которым обучен» - В.О.

Больше узнать о методиках, разработанных Л. Роном Хаббардом, и их использовании для нахождения эффективных решений в жизни, Вы можете в Нижегородском Центре «Дианетика».