18 мая в киноклубе-музее «Эльдар» прошла церемониянаграждения победителей открытого детского литературно-творческого конкурса«Мурзилка - мой лучший друг», приуроченного к 95-летию самого известногожурнала для детей. Официальным партнером мероприятия стала компания F.I.L.A.Russia - российское представительство итальянской группы компаний попроизводству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского ипрофессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Конкурс собралогромное количество талантливых детей, желающих поздравить с юбилеем любимогогероя. За все время издания выпуск журнала «Мурзилка» ни разу не прерывался,благодаря чему попал в книгу рекордов Гиннеса. На протяжении почти века он радовалдетей своими добрыми, познавательными рассказами, вовлекал их в интеллектуальные,литературные и географические путешествия, на которых выросло не однопоколение. Журнал меняется и растет вместе с читателями, отвечает запросаммолодой аудитории, идет с ними в ногу со временем.

Приятным завершением конкурса стала торжественнаяцеремония награждения, на которой компания F.I.L.A. Russia предоставила дляпобедителей специальные призы - материалы для детского творчества отитальянского бренда Giotto.

Цель проекта состоялав создании условий для самовыражения участников, популяризации искусства ичтения, способствующих развитию творческих способностей. Оценивание работпроходило в разных возрастных категориях в четырех номинациях. Участники моглипопробовать свои силы в прочтении поэтических произведений авторов,публиковавшихся в «Мурзилке», изобразительном искусстве, сочинении стихотворения,записи видеоролика о журнале или поздравления в мультимедийном жанре.

Лучшие работыбудут опубликованы на официальных страницах в соцсетях организаторов и в журнале«Мурзилка».