Компания BLS провела уже второй в январе деловойзавтрак для HR-специалистов.Темой очередной встречи 30 января в Москве стал разбор кейсов и ответы навопросы по охране труда.

Охрана труда таит в себе самые большие риски втрудовом праве – до 150 тыс. рублей на сотрудника. К тому же, в последние 1,5года сотрудники стали чаще подавать в суд на работодателей именно в связи сохраной труда. Например, о выплате морального ущерба из-за потери здоровья, таккак человеку вовремя не выдавались смывающие средства.

И почти каждая из тем сопряжена с похожими рисками.Живой интерес вызвала тема медосмотров: делать ли их торговым компаниям, вчастности, автодилерам, как делать предрейсовые осмотры при нахождении вкомандировке на машине, бенефитные автомобили? И что делать, если медосмотр нерекомендовал выполнять большую часть обязанностей работника? Активно обсуждалсядругой вопрос: как часто можно направлять на освидетельствование при подозрениив опьянении сотрудника?

Уже месяц назад закончился пятилетний переходныйпериод для проведения спецоценки условий труда. Однако тема остаетсяактуальной. Чем грозит отсутствие СОУТ, надо ли проводить ее, условия труда неизменились, как доказать, что данные переданы вовремя – это спрашивалиучастники завтрака.

Жаркими были дискуссии и по другим темам: можно либеременным женщинам работать на компьютере, как оформлять документы длясотрудников на аутсорсинге, чтобы труд не признали заемным, надо ли проходитьобучения сотрудникам малых предприятий и как проводить инструктажи дляудаленных сотрудников. Для многих полезным стал еще один вопрос: кто отвечаетза охрану труда в рамках договора с кадровым агентством.

Любой риск: штрафы, суды, проверки – все это дляработодателя подразумевает наличие всех документов и подписей. Именно это ибудет для компании доказательством того, что она все делала по закону.