470 сотрудников УВД Кургана застрахованы на общую сумму 189,5 млн. рублей. По договору страхования личного состава УВД по Курганской области застрахованы 2 130 сотрудников на общую сумму 911,7 млн. рублей.

 За время работы в сегменте страхования госслужащих компания «АльфаСтрахование» накопила значительный опыт и обеспечила рост портфеля более чем в 100 раз, обеспечив себе лидирующие позиции в сегменте. Общее количество застрахованных превысило 100 тыс. человек, общая сумма контрактов – более 36 млрд. рублей. 

Под страховой защитой компании «АльфаСтрахование» находятся сотрудники Управлений внутренних дел Курганской, Самарской, Челябинской, Кемеровской, Псковской, Ярославской областей и УВД Сочи, Тюмени, ХМАО-Югра (Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Мегион, Радужный), а также сотрудники Федеральной службы госнаркоконтроля и Федеральной таможенной службы РФ. Общая сумма ответственности договоров, заключенных компанией «АльфаСтрахование» по итогам открытых конкурсов с Федеральной таможенной службой РФ и Федеральной службой госнаркоконтроля, составила 33 млрд. рублей, общее количество застрахованных сотрудников – 87 076 человек.  

Рост рынка государственного страхования должностных лиц по России в 2008 году составил 122%. В 2008 году сборы компании «АльфаСтрахование» по договорам обязательного государственного страхования военнослужащих и приравненных к ним в страховании лиц составили 11,7 млн. рублей. 

 

 «Курганский филиал компании «АльфаСтрахование» имеет сильные позиции в регионе, – прокомментировал Александр Широков, Директор Курганского филиала компании «АльфаСтрахование».Филиал обслуживает крупнейшие инфраструктурные проекты в области – мы обеспечиваем страховую защиту строительства микрорайона в Шадринске, работаем по другим инфраструктурным проектам в регионе. В 2008 году УВД по Курганской области стало одним из первых клиентов компании «АльфаСтрахование» в новом сегменте обязательного государственного страхования военнослужащих и приравненных к ним лиц. На сегодняшний день мы увеличили портфель в 100 раз и имеем абсолютное преимущество по количеству региональных УВД, находящихся под страховой защитой компании «АльфаСтрахование». 

 

 Справка Группы «АльфаСтрахование»:Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, МегаФон, СТС Медиа, Инк. и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».