За последние десять лет Республика Казахстан развивается, демонстрируя стабильный экономический рост, в том числе и транспортной отрасли.

Осенью в Алматы завершена пробивка проспекта Назарбаева до улицы Жансулгурова с эстакадой через железнодорожные пути.

30 ноября 2018 года в Алмате состоялось торжественное открытие путепровода через железнодорожные пути от проспекта Назарбаева до ул. Жансулгурова. Проспект с улицей соединили удобной развязкой. По прогнозам новая эстакада, строительство которой длилось - 2 года, разгрузит движение в центральной части города на 20%.

Рабочую документацию металлических пролётных строений путепровода разработал проектный институт ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ».

Благодаря опытным специалистам, уникальным методам и инновационным технологиям работы по проектированию удалось выполнить всего за 2 месяца.

Путепровод рассчитан на проезд крупногабаритных машин и способен выдерживать временные нагрузки от тяжёлого автотранспорта весом до 180 т. Длина автодорожного моста составляет 800 м. Пролётное строение неразрезное металлическое. С обеих сторон проезжей части предусмотрены тротуары, установлены опоры освещения с энергосберегающими светильниками. Продолжаются работы по обустройству лестничных сходов и благоустройству прилегающей территории.

Узнатьподробности...

(http://tspmsk.ru/otkryito-dvizhenie-po-estakade-na.../).