ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалс является подразделением компании ГлаксоСмитКляйн и занимает лидирующие позиции по количеству разработок в области вакцинопрофилактики. Ежедневно компания производит более 3 миллионов доз вакцин, которые поставляются в 176 стран мира.

В настоящее время компанией зарегистрировано более 30 вакцин, из которых более половины являются комбинированными вакцинами для всех возрастных групп для профилактики от двух до шести заболеваний одновременно. Портфель новых вакцин ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалс является одним из наиболее широко представленных на фармацевтическом рынке - более 20 вакцин находятся на разных стадиях клинической разработки. Действие вакцин, производимых, ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалс  направлено на предотвращение более пятнадцати заболеваний, наносящих серьезный ущерб человеку и обществу в целом.

В России к настоящему времени зарегистрировано 10 вакцин ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалс – как вакцин для профилактики одного заболевания: гепатита А, гепатита В, ветряной оспы, гемофильной инфекции тип b, менингококковой инфекции, гриппа, папилломавирусной инфекции, так и комбинированных вакцин: гепатита А и В, коклюша-дифтерии-столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом, кори-краснухи-паротита. 

Одним из последних важных достижений ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалс стало создание 10-валентной конъюгированной педиатрической вакцины для профилактики пневмококковой инфекции. 31 марта 2009 года данная вакцина прошла регистрацию в Европейском союзе. В России вакцина подана на регистрацию.

3 июля 2009 года в рамках конгресса Европедиатрикс 2009 в Москве, в Центре международной торговли, состоялся сателлитный симпозиум ГлаксоСмитКляйн «Педиатрические конъюгированные вакцины против инвазивных инфекций и инфекций слизистых респираторного тракта». Председателями симпозиума явились заместитель директора по науке института антимикробной химиотерапии Смоленской Государственной медицинской Академии – профессор Роман Сергеевич Козлов и профессор Витаутас Усонис - руководитель Центра педиатрии Вильнюсского университета. Приглашенными докладчиками явились профессор Рон Даган - директор группы детских инфекций отделения педиатрии медицинского центра Университета Сорока, Беер-Шева, Израиль и профессор Роман Примула - руководитель Департамента военного здравоохранения Университета Oбрани, Чехия.

На симпозиуме обсуждались вопросы глобального ущерба, наносимого бактериальными инфекциями респираторного тракта – от эпидемиологии инвазивной пневмококковой инфекции и значимости различных  серотипов пневмококка до ущерба, наносимого неинвазивными формами заболевания, значимости основных возбудителей инфекций детского возраста, как, например, нетипируемая Haemophilus influenzae, а также вопросы антибиотикорезистентности. Имеющиеся клинические данные эффективности недавно зарегистрированной в Европе 10-валентной D-конъюгированной пневмококковой вакцины (PHiD-CV) представляют возможность уникальной двойной защиты – против инвазивных (менингит, сепсис, бактериемическую пневмонию) и неинвазивных форм инфекции (острые средние отиты), обусловленных как S. Pneumoniae, так и нетипируемой Haemophilus influenzae.

Продолжая активную деятельность в России, компания ГлаксоСмитКляйн в предстоящем, 2010 году планирует завершить регистрацию крайне необходимых отечественному здравоохранению вакцин – для профилактики ротавирусной инфекции у детей (живая ослабленная пероральная вакцина), приводящих к значительному количеству госпитализаций у детей младшего и среднего возраста, а также комбинированных вакцин для профилактики до 6 заболеваний одновременно – коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b. Комбинированные вакцины позволят снизить количество инъекций и увеличить охват вакцинацией в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок России.
Компания ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз является не только мировым лидером в области производства вакцин, но и одной из первых крупнейших западных компаний, открывших свое производство в России. Совместное предприятие ООО «СмитКляйнБичем-Биомед» основано в 1997 году, полностью отвечает международным стандартам качества GMP (Good Manufacturing Practice) и производит вакцины от гепатита А и B. В начале 2009 года компания получила разрешение на производство вакцины против гриппа.
GlaxoSmithKline (GSK)  – одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, которая стремится к повышению качества жизни людей, помогая им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше.   Приоритетным направлением деятельности  компании ГлаксоСмитКляйн является создание и выпуск препаратов для борьбы с астмой, вирусными и инфекционными, онкологическими заболеваниями, психическими расстройствами, диабетом,  заболеваниями желудочно-кишечного тракта.