О туристах из Японии и туристическом потенциале Москвы рассказал начальник Управления гостиничного хозяйства Департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Тихненко.


В первые 2 квартала 2018 года столицу России посетили более 40 тыс. граждан Японии. Треть из них приехали в качестве туристов, в том числе и на Чемпионат мира по футболу. Японские болельщики покорили Москву не только своими яркими и колоритными костюмами, но и своей любовью к чистоте – они не пошли праздновать выход своей команды в плей-офф до тех пор, пока не прибрались на своих местах на трибунах. По итогам 2017 года столицу России посетили более 60 тыс. граждан Японии.

«Ежегодно мы наблюдаем рост туристов, прибывающих в Москву. В 2017 году в Москву было совершено 21,6 млн туристских прибытий, а по итогам 2018 ожидаем увеличение туристического потока как минимум на 10%. Мы создали современную туристскую инфраструктуру, чтобы гости столицы чувствовали себя комфортно и безопасно», сказал начальник Управления гостиничного хозяйства Департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Тихненко.


Москва – крупнейший мировой культурный центр. Ежегодно здесь проходит более 500 культурно-развлекательных мероприятий. В городе функционирует более 270 музее и 170 театров. Треть Москвы составляет лесопарковая зона. Так, в 2017 году в самом центре столицы начал свою работу парк «Зарядье», который журнал Time включил в список лучших мест мира 2018 года.


Сегодня в Москве функционирует 1560 классифицированных средств размещения: гостиниц, отелей и хостелов. Стоимость остановки в них начинается от $15. Широко развита транспортная инфраструктура – турист может выбрать удобный для него способ передвижения. В общественных местах работает бесплатный Wi-Fi. Город уделяет большое внимание безопасности – в Москве расположены более 184 тысячи камер видеонаблюдения.


В Москве работает специальная услуга PASSCITY, которая позволяет бесплатно посещать музеи, выставки, кино, рестораны, спортивные центры и свободно пользоваться общественным транспортом.