26 июня в пяти городах России прошли акции против злоупотребления и незаконного оборота наркотическими средствами, отпускаемыми по рецепту.

Количество психотропных препаратов, прописываемых людям в нашей стране, в том числе детям нежного возраста и детям сиротам, растет. Это создает большую угрозу безопасности страны. С таким обращением выступили участники акции. Гражданская комиссия по правам человека заявляет, что ситуация на Западе не должна повториться в России.

Еще два года назад согласно ежегодному отчету Международного комитета по контролю за наркотиками от 1 марта 2007 года уровень злоупотреблений с отпускаемыми по рецепту препаратами, в том числе психотропными, превзошел уровень злоупотреблений традиционными нелегальными наркотиками типа героина и кокаина. В отчете содержалось предупреждение об увеличении числа случаев со смертельным исходом, связанных с передозировкой отпускаемых по рецепту препаратов, в том числе психотропных.

С тех пор ситуация изменилась от плохого к худшему. Вслед за другими странами, в России распространилась эпидемия вытеснения нелегальных наркотиков легальным психиатрическим препаратом «коаксил», от которого у наркоманов развивается омертвление конечностей, требующее ампутации.

Стоит напомнить, что названное средство было предложено российскому потребителю в качестве нового, безопасного препарата от депрессии, так что поначалу его даже разрешили в продавать без рецепта.

Скоро это средство обнаружили героиновые наркоманы, и сегодня ампутация конечностей у очень молодых людей встречается практически в каждом городе страны, что стало предметом широкого обсуждения в блогах и СМИ.

Простой мониторинг медицинских сайтов раскрывает ужасающий факт: угроза стремительного роста нелегального рынка стоит почти за каждым новым средством, которые еще только входят в Россию.

Психиатры признают, что они не знают, как в точности действуют эти средства. Однако сами пациенты пишут, что препараты обеспечивают «приход», подобный действию практически любого нелегально изготовленного наркотика.

Историки психиатрии тщательно скрывают, что практически каждый нелегальный наркотик, которым сегодня злоупотребляют на улице, изначально предлагался миру, как психиатрическое лекарство, неговоря уже о большом количестве скрываемых побочных эффектов тех же самых препаратов.

На сегодняшний день 17-ти миллионам несовершеннолетних по всему миру прописаны психотропные препараты, которые как предупреждают государственные службы, могут привести к насилию и даже самоубийству.

Несколько десятков человек погибли и еще больше получили ранения в результате стрельб в школах и общественных местах развитых западных государств за последние 10 лет. Подавляющее большинство стрелявших получали психиатрическое лечение и принимали антидепрессанты.

На протяжении последних 16 лет, по всему миру Гражданские комиссии по правам человека добивались от ведомств, регулирующих рынок лекарств, посмотреть в лицо тому факту, что психиатры скрывают от общественности способность препаратов /вызывать/ у пациентов склонность к самоубийству или насилию.

Международная Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом.

Нижегородские волонтеры