25 июня Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека (СПБ ГКПЧ) направила петицию против выделения огромных средств из городского бюджета в 2008 — 2011 гг. на сомнительные психиатрические программы, в частности, на финансирование детских психиатрических учреждений, в которых основным методом лечения остается «пичканье» детей психиатрическими препаратами с огромным количеством побочных эффектов.

Петиция с собранными под ней на прошедшей неделе более чем 300-ми подписями горожан и гостей СПб адресована Губернатору СПб, Вице-Губернатору, курирующему Комитет по здравоохранению СПб, Комитет по труду и социальным вопросам СПб; Председателю Законодательного Собрания СПб, Председателю комиссии по здравоохранению и экологии ЗАКС СПб.

Суть проблемы заключается в следующем: в первой половине 2000-х годов принималось официальное решение о том, чтобы передать российским психиатрам около 7,5 миллиардов рублей из бюджета РФ; в 2008 г. руководство СПб решило выделить на петербургскую психиатрию примерно 3,5 миллиарда рублей из бюджета города Святого Петра. В обеих случаях деньги предполагалось выделить на весьма странные психиатрические проекты. То планировалось «выпустить» из психлечебниц до половины пациентов (т.е. сотни тысяч людей), то планируется создать новые места для содержания детей в психбольницах Петербурга. Но откуда возьмутся пациенты для них? Ведь, сообщения о росте психических расстройств, как правило, бессовестно сфальсифицированы: это делается за счет применения в практической жизни псевдонаучных психиатрических классификаций «расстройств», выдуманных зарубежными или отечественными психиатрами. Мы говорим о таких психических расстройствах, как: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (диагноз введен американскими психиатрами), Интернет-зависимость (диагноз введен психиатрами Китайской народной республики) и т.п.

Бывшая опальная главная медсестра Петербургского Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» (ЦВЛ «ДП»), Ольга Никифорова ранее уже сообщала о возможных случаях педофилии, либо развратных действий в отношении пациентов ЦВЛ «ДП» со стороны воспитателя, сотрудника ЦВЛ «ДП». И при этом бюджетные средства город собирается выделить ЦВЛ «ДП»!

Гражданская комиссия по правам человека убеждена, что недопустимо придавать обычным психологическим проблемам характер психических расстройств, которые граждане рассматривают, как болезни. В результате подобных психиатрических ухищрений детям и взрослым назначают психиатрические препараты с большим количеством убийственных побочных эффектов: стремлением покончить жизнь самоубийством, неконтролируемой агрессией и пр.!

Оплачиваются же подобные эксперименты из кармана рядовых петербургских, российских налогоплательщиков...  



Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 г.