23-го июня группа граждан, сторонников Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека получила одобрение от Администрации Центрального района С.-Петербурга на проведение пикета 26-го июня 2009 г., в Международный День борьбы с незаконным оборотом наркотиков и психотропных препаратов.

В эту дату волонтеры правозащитной организации проведут массовую акцию. Ее тема - протест граждан против незаконной рекламы и пропаганды наркотиков и психотропных препаратов, которая проводится, в том числе, иными психиатрами. Пикет пройдет 26-ого июня  с 16.00 до 18.00 часов на Малой Конюшенной ул., рядом с памятником Н.В. Гоголю. Цель акции - информирование граждан о проблеме. Во время акции будет проводится сбор подписей под петицией по теме проводимого пикета с раздачей материалов для информирования прохожих.  Обращение с собранными подписями будет направлено руководителям региональной исполнительной и законодательной власти.

«Вопреки психиатрическому представлению, дети — не «подопытные животные», они являются человеческими существами и обладают всеми правами на защиту, заботу, любовь и шанс раскрыть свои способности в жизни. Помешать этому могут только психиатры, ставящие детям ярлыки-диагнозы и пичкающие их своими препаратами», - писала Джен Истгейт, президент Международной Гражданской комиссии по правам человека (МГКПЧ) во введении к Докладу МГКПЧ о мошеннических диагнозах и принудительном лечении детей психоактивными препаратами (Издан в 2004 г. Гражданской комиссии по правам человека).


Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом