На спиртовом производстве «АЛЬФА» акционерного общества «ТАЛВИС» будет создано большое количество дополнительных рабочих мест и в его лице отрасль обретает нового лидера по производству сырья. На предприятии смонтирован комплект оборудования для производства пищевого спирта, общей стоимостью более 14 миллионов долларов. Это самое современное технологическое оборудование по производству спирта с полной автоматизацией производственного процесса, позволяющее считать завод самым технологически совершенным заводом отрасли. Еще одна уникальная особенность предприятия заключается в том, что на нем будет осуществляться полностью безотходное производство. 

«Реалии сегодняшнего рынка таковы, что только обновление технологической базы и, тем самым, оптимизация и удешевление производства без потери (а в нашем случае – и с повышением) качества могут обеспечить выживаемость бизнеса по производству спиртовой продукции. Кризис заставил по-новому посмотреть на целый ряд производственных проблем, с которыми можно было мириться в более благоприятный период. Благодаря запуску нового завода мы сможем существенно понизить себестоимость производимого товара, вместе с тем повысив экологическую чистоту производства. Помимо этого, новый завод позволит нам предложить потребителям стабильные поставки уникального спирта «Альфа» гарантированно высокого качества» - отметил Андрей Скурихин, акционер SPI Group.

Ввод в эксплуатацию Спиртового производства «Альфа» позволит существенно нарастить объемы производства одноименного спирта, способ производства которого защищен патентом Российской Федерации. Этот продукт представляет собой пищевой этиловый спирт наивысшей степени очистки, обладающий, при этом, высочайшими качественными характеристиками. На его основе производится водка классов премиум и ультра-премиум, а сам спирт, производимый ОАО «Талвис» с 2006 года, используется не только при производстве собственной продукции, но и поставляется другим производителям алкогольных напитков.

Перспективный проект нашел активную поддержку в лице тамбовских властей - Олег Бетин, губернатор Тамбовской области, ранее сообщавший, что ввод в эксплуатацию данного производства не только открывает широкие возможности для пополнения доходной части областного бюджета (объем акцизов от производства и реализации спирта составит около 800 млн. рублей в год, из которых 400 млн. рублей поступит в региональный бюджет), но и позволяет решить проблемы занятости населения и реализации зерна тамбовскими хозяйствами в объёме до 105 000 тонн в год, необходимых для обеспечения производства на новом предприятии. По предварительным данным, на церемонии открытия завода будет присутствовать Губернатор Тамбовской области, делегация Федерального Собрания РФ и другие представители органов власти. Они смогут оценить уровень технического оснащения предприятия и провести встречу с журналистами и коллективом завода.
 Помимо оборудования, позволяющего наладить выпуск больших объемов высококачественной спиртовой продукции (установка, изготовленная компанией Julius Montz GMBH (Германия) позволяет предприятию производить в сутки 100 тыс. литров спирта самого высокого качества), на заводе установлены самые современные системы оборотного водоснабжения и очистные сооружения. Это означает, что новый завод станет самым экологичным и экономичным с точки зрения потребления энергоресурсов в отрасли. 
Кроме этилового спирта из пищевого сырья на заводе будет освоен выпуск сухой гранулированной барды и высокобелковых кормов для животноводства (более 100 тонн в сутки). На предприятии установлено самое современное оборудование по комплексной переработке барды. Таким образом, спиртзавод уже сейчас полностью соответствует требованиям законодательства в части обязательной переработки отходов спиртового производства, которое вступает в силу с 2010 года.
Биологические очистные сооружения фирмы «Энвиро – Хеми» (Германия), позволяют за год очистить 680 000 метров кубических производственных стоков.
Общие данные по новому заводу тоже впечатляют: площадь земельного участка под основными корпусами и сооружениями составляет 215900 кв.м. (21,59 га), а годовая мощность по производству спирта ректификата 3 400 000 дал, сухой барды 34 000 тонн, общий объём инвестиций – 100 миллионов долларов США. Первый камень в фундамент спиртзавода был заложен осенью 2003 года и сейчас, по прошествии 6 лет, завод начнет свою работу.

Информация о компании
ОАО «Талвис» создано в 1992 году на базе Тамбовского производственного объединения спиртовой и ликеро-водочной промышленности. Выручка компании в 2008 году составила 878, 5 миллионов рублей. ОАО «Талвис» входит в международную алкогольную компанию SPI Group. 
«SPI Group» - международная группа компаний, занимающаяся преимущественно производством и продажей алкогольных напитков, а также недвижимостью и сельским хозяйством.

Контактное лицо для аккредитации:
Евгения Нечитайленко
prostopressa@gmail.com
+7(916)3215074