Медиа-релиз
РОССИЯ, МОСКВА – 11 ИЮНЯ 2009 г.

Компания Nobel Biocare Russia окажет поддержку в проведении Международного Симпозиума "Квинтэссенция"

Второй год подряд компания Nobel Biocare Russia оказывает поддержку в качестве Генерального спонсора Международному Симпозиуму "Квинтэссенция", который в этом году пройдет 13-14 июня в центральном выставочном зале "Манеж" (г. Москва).
Помощь в проведении Симпозиума "Квинтэссенция" является частью общей политики поддержки российского образования и образовательных проектов, реализуемой Nobel Biocare Russia (российское представительство компании Nobel Biocare – мирового лидера в области инноваций для эстетической стоматологии и имплантологии) в 2009 году. Компания постоянно участвует в образовательных конференциях и семинарах, так как считает необходимым оказывать помощь тем организациям, которые занимаются повышением профессионального уровня специалистов-стоматологов. 
Nobel Biocare Russia запустила программу поддержки российского высшего стоматологического образования в начале 2009 года. До начала нового учебного года 2009-2010 г.г., компания намерена подписать соглашения с 15 ведущими стоматологическими вузами и факультетами России. В рамках соглашений, Nobel Biocare Russia предоставит специальные образовательные программы и оборудование для повышения квалификации преподавателей и обучения студентов пятого курса, интернов и ординаторов. Общий объем финансирования только в 2009 году должен составить около 1 млн. евро. В следующем году к списку прибавятся еще 5 вузов России.
Международный Симпозиум "Квинтэссенция" традиционно состоит из научного конгресса и выставки, в рамках которой представлены новые разработки стоматологической индустрии.
Самой большой выставочной экспозицией на Симпозиуме будет стенд Nobel Biocare Russia, расположенный в центральной части зала рядом со сценой. Посетители стенда смогут увидеть все новейшие технологические достижения компании. Кроме того, в специально оборудованной Drill Zone (зоне сверления) все желающие получат возможность опробовать продукцию компании и получить необходимые консультации у специалистов и менеджеров Nobel Biocare. На стенде также будет представлена технология NobelProcera™, и новый оптический сканер NobelProcera™.
Бесконтактный сканер NobelProcera™ является уникальной инновационной разработкой компании Nobel Biocare с использованием запатентованной технологии коноскопической голографии, дающей высокую точность, скорость и аккуратность сбора данных, а также новые функциональные возможности сканирования. Новый сканер позволяет не только сканировать слепки, но и одновременно несколько колпачков, принадлежащих разным пациентам.
Конгрессная часть Симпозиума включает лекции ведущих клиницистов и исследователей из Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Испании, Франции и России. Докладчики являются не только специалистами с мировым именем, но и авторами многочисленных стоматологических бестселлеров и статей в профессиональной литературе. В этом году в рамках научной программы впервые будет организована сессия по эндодонтии. В связи с этим Симпозиум, традиционно собирающий более 700 специалистов разных направлений: хирургов, ортопедов, парадонтологов, зубных техников, пополнит свои ряды и стоматологами общего профиля. 


Nobel Biocare 
Лидер мирового рынка инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии. 
Представлена такими брендами, как Brеnemark System®, NobelReplace™, NobelSpeedy™, NobelPerfect®, NobelDirect®, Replace Select (стоматологические имплантаты), Procera® (индивидуализированное стоматологическое протезирование), NobelGuide™ (программа комплексной реабилитации пациентов) и NobelSmile™ (программа по повышению осведомленности о продукции и обучению пациентов). Nobel Biocare осуществляет системный подход к восстановительной эстетической стоматологии и предлагает широкий диапазон продуктов (коронок, мостовидных протезов и имплантатов), выполненных по инновационным технологиям, а также большой спектр образовательных программ для профессионалов и программ по обучению пациентов и информированию о клинически подтвержденных концепциях лечения.
Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. На сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии. Генеральный директор представительства Александр Смирнов.