Растет число административных структур Московской области, автоматизирующих документооборот при помощи разработок компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

В июне 2009 года Администрация городского поселения Красногорск Московской области приобрела лицензии разработок компании ЭОС: системы электронного документооборота «ДЕЛО», подсистемы «ДЕЛО-WEB» – предназначенной для организации мобильных рабочих мест и удаленной работы в системе «ДЕЛО», и опции «Сканирование» – для ускоренного перевода бумажных документов в электронный вид.

Систему «ДЕЛО», наилучшим образом зарекомендовавшую себя на рынке СЭД и полностью соответствующую требованиям российских органов власти, выбирают все новые и новые государственные и региональные администрации, комитеты, министерства и ведомства.

Напомним, что внедрение разработок компании ЭОС в администрации городского поселения Красногорск является продолжением масштабного проекта по автоматизации документооборота в административных структурах Московской области. В настоящее время программные продукты компании ЭОС успешно используют порядка 80 органов законодательной и исполнительной власти Московского региона.

В их числе:
• Правительство Московской области;
• Московская областная дума;
• 19 министерств, 18 управлений и 9 комитетов Московской области;
• Более 20 Администраций городов, районов и городских округов Московской области;
• Московский областной фонд обязательного медицинского страхования;
• Московская областная лицензионная палата;
• Московское областное БТИ;
• Советы депутатов городов Краснознаменска и Лыткарино;
• Административно-транспортная инспекция и Гостехнадзор Московской области.

Опираясь на успешный опыт использования системы «ДЕЛО» в многочисленных государственных структурах различного уровня и стремясь использовать в работе самые современные технологии, руководство Администрации городского поселения Красногорск Московской области приняло решение о построении системы электронного документооборота на базе СЭД «ДЕЛО».

Предпосылками принятия решения об автоматизации документооборота, а также выбора в пользу приобретения системы «ДЕЛО» стали такие факторы, как:

• Значительные объемы корреспонденции и бумажного документооборота, требующие регистрации и обработки вручную;
• Необходимость обеспечения «прозрачности» работы с документами;
• Необходимость обеспечения непрерывного контроля исполнения управленческих решений со стороны руководства.

Ввод в эксплуатацию системы электронного документооборота «ДЕЛО» позволит Администрации перейти к единой схеме работы с документами, повысить оперативность принятия и исполнения управленческих решений, обеспечить надлежащий контроль и сократить сроки прохождения документов по всем соответствующим инстанциям, что, несомненно, позитивно отразится на эффективности управления и работе Администрации в целом.

Все работы по внедрению и вводу в эксплуатацию системы электронного документооборота «ДЕЛО» осуществляются специалистами ООО «Элком Сервис» – партнера компании ЭОС в Москве и Московской области.