В конце мая 2009 года в Новосибирске прошла выставка "Сибкоттедж 2009". Компания «Альт-А» представила на выставке свое оборудование для очистки питьевой воды. Огромный интерес посетителей выставки был вызван объемными нано-фильтрами на графеновом сорбенте.

Основным источником загрязнения подземных вод, являются сточные воды. Нано-фильтры на графеновом сорбенте на сегодняшний день являются новинкой в сфере технологий водоочистки. Такие фильтры применяются для высшей и качественной очистки воды. Стоит заметить, что корпус фильтра изготовлен из материалов, которые обладают химически стойкими, экологически безопасными и пригодными для контакта с пищевыми продуктами свойствами. Линейка этих фильтров представлена в виде настольных, магистральных и промышленных фильтров. Отличие их состоит от условий применения и оптимальной производительности по очистке воды. Если первые из фильтров предназначены для индивидуального применения, как дома, так и в офисе для ежедневного использования, то последние – фильтры коллективного применения. Конструктивно они могут иметь отличие в зависимости от размера, объема, качества воды, учета особенностей установки и расположения. Их применение может быть также разнообразным, начиная от размещения в подвале жилого дома, загородном коттедже или гостинице, и заканчивая внедрением в систему очистки воды предприятий, занятых в сфере пищевой промышленности.

Участники выставки, которые были ознакомлены с новейшими образцами фильтров по очистке воды, единодушно признали продукцию «Альт-А» главным открытием «СибКоттедж 2009».

Торгово-промышленная группа «Альт-А» с 1997 года разрабатывает и монтирует современные системы очистки сточных вод, основанные на инновационной ARS технологии очистки сточных вод. Успешная и эффективная деятельность компании «Альт-А» базируется на собственной высокотехнологичной производственной базе и творческом потенциале профессиональных сотрудников, решающих задачи любой сложности с характерным нетрадиционным современным подходом.