Изюминкой шоу стало то, что участница сразу же после победы в отборочном туре получила в свободное распоряжение 100 тысяч долларов
для достижения поставленных целей. На протяжении одного года участница проекта должна доказать всем зрителям обоснованность своих претензий на роль первой звезды интернета. Победительница должна стать успешным человеком и совершить немало подвигов ради карьеры и своего будущего. Из 400 претенденток из разных регионов России на роль покорительницы умов пользователей, зрители выбрали Анастасию Мастак, двадцатитрехлетнюю жительницу Петропавловск-Камчатского. Ведущими проекта стали известный журналист Отар Кушанашвили и бывшая участница проекта Алена Водонаева.

За последние полгода Героиня определилась с будущей профессией, выбрав карьеру певицы. Анастасия занялась вокалом и танцами, записала первую песню. Впереди Героиню шоу ожидают запись первого альбома, первые шаги на сцене и полномасштабные концерты. Помощниками участницы в достижении успеха на новом для себя поприще стали признанные звезды сцены, такие как группа "Серебро", рыжий "Иванушка" Андрей Григорьев-Апполонов, Доминик Джокер и другие. Она уже прошла через огромное количество преград, нашла массу новых друзей, решила сложные бытовые ситуации - и все под ежедневным пристальным наблюдением интернет-аудитории. Мало того, аудитория - впервые в истории российских реалити-проектов - действительно может управлять Героиней, направляя ее в ту или иную сторону с помощью интерактивного голосования.

На прошлой неделе зрители шоу выбрали новую ведущую, которой стала одна из самых активных зрительниц - певица NG. Она сумела добиться зрительских симпатий несмотря на то, что среди претендентов были такие известные личности, как Лера Кудрявцева, Виктория Боня и Павел Воля. Помимо этого организаторами RealityGirl было принято решение о выборе еще одной участницы, которая, как и Анастасия Мастак займется покорением столицы, но выберет для себя другую сферу деятельности.