1 июня 2009 года, нижегородские саентологи совместно с Фондом «Дорога к счастью» провели в Сормове акцию в честь Международного Дня защиты детей, направленную на преодоление упадка нравственности, который, в современном мире, принимает угрожающие масштабы. Нижегородцы, принявшие участие в этой акции, получили в подарок книгу «Дорога к счастью» - руководство по улучшению жизни, основанное на здравом смысле.

Эта книга американского философа Л. Рона Хаббарда представляет свод общечеловеческих моральных норм, каждая из которых подробно рассматривается и поясняется примерами. В прошлом моральные кодексы основывались на религиозных принципах и их соблюдение подразумевало определенную веру. "Дорога к счастью"- это первый изданный моральный кодекс основанный только на здравом смысле. Он не имеет никакого отношения к религии и взывает лишь к здравому смыслу того кто его читает, поэтому он подходит человеку любого вероисповедания и может объединять людей. В "Дороге к счастью" предлагается двадцать одно правило, которые автор сравнивает с краями скоростного шоссе: "Любите детей и помогайте им", "Подавайте хороший пример", "Стремитесь жить правдиво", и другие. Все правила разъясняются, что позволяет использовать их в жизни или объяснять другим. Написанная простым языком и легкая в понимании «Дорога к счастью» иногда творит настоящие чудеса, меняя жизнь людей, помогая увидеть, что в их жизни препятствует достижению этого неуловимого, как порою кажется, состояния - счастья.
Дата 1 июня, внесенная ООН в календари в 1950 г, как Международный день защиты детей, напоминает нам о том, как важна наша забота о подрастающем поколении. От того, что мы передадим своим детям, будет зависеть не только то, как сложится их судьба, но и каким будет будущее нашего общества.

Л. Рон Хаббарда в книге «Дорога к счастью» написал: «Дать жизнь ребенку в сегодняшнем мире - это немного похоже на то, чтобы бросить его в клетку с тигром...Как бы Вы не любили ребенка, помните, что, в конце концов, его жизнь не сложится, если его вовремя не направить на путь к лучшей жизни. И не окажется случайностью то, что он пойдет неверной дорогой: современное общество как будто специально создано для того, чтобы ребенок потерпел поражение.... Одно из самых действенных средств - это просто попытаться быть другом ребенку. Ведь детям так нужны друзья».

В полном соответствии со следующими словами этой книги: «Если другие люди не будут вносить свой вклад в охрану и улучшение того, что нас окружает, то может случиться так, что негде будет прокладывать дорогу к счастью», нижегородские саентологи, приняли решение поддержать деятельность фонда "Дорога к счастью" и познакомить с руководством по улучшению жизни большее количество нижегородцев. Всего в этот день было роздано около двухсот книг. Большинство участников акции отметили, что без моральных ценностей человек не достигнет счастья и благополучия, и что просвещение в этих вопросах очень важно. Учитывая востребованность темы нижегородские саентологи планируют и дальше проводить подобные акции.