В пятницу, 22 мая за два часа до начала фестиваля была проведена пресс-конференция, в которой приняли участие некоторые члены жюри «БуГаГа»: Евгений Майданик – председатель оргкомитета Международного ВИННИЦианского Фестиваля комедийного и пародийного кино, Александр Никулин – редактор сайта «КВН для всех», Юлиана Гурьева - генеральный директор КОРПОРАЦИИ ДЕТСТВА. А также на вопросы представителей ведущих региональных СМИ отвечал Михаил Есипов – идейный вдохновитель и директор «БуГаГи».

 

«В этом году добавилось три новых номинации: «Социальный ролик», «Рекламный ролик» и специальная номинация «Детство» от нашего партнера КОРПОРАЦИИ ДЕТСТВА - сказал Михаил, - и мы надеемся, что благодаря этому расширятся и границы участников, и возможности участия в фестивале «БуГаГа».

 

Фестиваль начался необычным аукционом. На торги был выставлен единственный лот -  место в жюри, которое и было незамедлительно занято зрительницей из зала.

 

2 часа 20 минут – это чистое время видео просмотра III Фестиваля «Бугаги». Ни зрители, ни жюри не заметили, как пролетело это время. Фестиваль для орловчан стал настоящим праздником смеха и позитива. В Орловском драматическом театре им.И.С.Тургенева, где проходила «БуГаГа», негде было яблоку упасть, – билеты были распроданы задолго до дня фестиваля.

 

В номинации «Музыкальный ролик» по мнению жюри, лучшим был признан ролик «Женской сборной Таганрога». 2 место у команды «Ильича-ча» г. Мариуполь.

Лучший «Рекламный ролик» — «Выборы» сделала команды из Нижнего Новгорода «Сормовские сорванцы». Второе место завоевала команда из Курска «ГИБ 2 Д» за ролик «Спайдермент».

 

В номинации «Игровой ролик» жюри долго не могло определить победителей. Потому что эта номинация получилась самой яркой и сильной. Вот поэтому то и три места.
1 место у команды «Моль» г. Шадринск за ролик «Золотой душ»
2 место завоевала команда из г. Краснодон «Парни с запада» за ролик «Поезд Харьков-Краснодон».
И 3-е место у команды «Триод и Диод» за ролик «Жизнь глазами животных».

 

Лучшим «Социальным роликом», по мнению зрителей и жюри, была признана работа «Пакетоносы» команды «Типичное пижонство» г. Минск.

Лучшими «Неигровыми роликами» стали работы команды «Благо» из Минска.

 

В номинации «Переозвучка» мнение членов жюри было единодушным. Победила команда, которая категорически против фонограмм, «Нинкин сын» из г. Орел за переозвучку фрагмента из к/ф «Джентльмены удачи». Ребята в режиме реального времени, непосредственно во время трансляции, в ролях, озвучили свою конкурсную работу. За что были вознаграждены продолжительными овациями своих земляков. Второе место у команды из г. Шуя «Гост-13» за телепередачу «TAXI».

 

В специальной номинации «Детство» от «КОРПОРАЦИИ ДЕТСТВА» победил ролик «Наш двор» студии «Поколение XXI» из Орла. Авторами и исполнителями ролика стали сами дети студии, что не могло не подкупить членов жюри. В работе была поднята острая тема двора, отсутствия благоустроенных детских площадок и условий для игр детей на улице.

 

Специальный приз от сайта «КВН для ВСЕХ» был вручен команде из Нижнего Новгорода «Сормовские сорванцы» за ролик «Выборы».

Желтую майку лидера от «Белорусского КВН» презентовали  команде «Каламбур show» из Смоленска за видео «Жизнь военных».

 

Лучшие работы III Международного Фестиваля смешного видео «БуГаГа» поедут на конкурсы в Белоруссию в Минск на«КВеНтин» и Украину в Винницу на «Винницианский фестиваль комедийного и пародийного кино».

А жителям Курска, Брянска и Саратова первыми посчастливится увидеть финалистов lll Международного Фестиваля «БуГаГа»уже в июне.

 Орел же тем временем начинает готовиться к осеннему IV Фестивалю «БуГаГа», который уже не за горами.

 

Подготовлено и распространено пресс-центром КОРПОРАЦИИ ДЕТСТВА.

24.05.2009

mailto:Info@korporaciya-d.ru

http://www.korporaciya-d.ru/