На большой планерке в Администрации города Глава Новороссийска Владимир Синяговский выразил свою готовность к долгосрочному сотрудничеству с компанией, до сегодняшнего дня осуществляющей в Новороссийске услуги водоснабжения и водообеспечения на условиях краткосрочной аренды. По словам мэра, основанием для такого заявления, послужили позитивные результаты работы филиала «НовороссийскВодоканал» ООО «Югводоканал» за последние 9 месяцев.

На «большой планерке» в городской администрации почти триста человек входящих в аппарат управления, а также журналисты и городская общественность уже привыкли видеть Главу города гневно отчитывающим кого-нибудь за нерадивые или халатные действия. При этом значения не имело - административная это служба или коммерческое предприятие. Именно поэтому речь, произнесенная в адрес ООО «Югводоканал», вернее -  его филиала «НовороссийскВодоканал» удивила всех. Владимир Синяговский начал с того, что позитивные изменения в городском водоснабжении начались с августа прошло года. Изменилось отношение к потребителям, повысилась ответственность при устранении  аварий и повреждений на городских водопроводных и канализационных сетях. Отметил Глава Новороссийска и позитивные сдвиги  во взаимодействии филиала «НовороссийскВодоканал» с городской администрацией. В связи с этим «администрация Новороссийска перспективно смотрит на сотрудничество с ООО «Югводоканал». Необходимо перейти к диалогу о долгосрочном сотрудничестве, при условии, что компания будет работать так и дальше» закончил Глава Новороссийска свое выступление.

Почти год понадобился новороссийским властям, чтобы оценить все преимущества сотрудничества с ООО «Югводоканал».  Несмотря на то, что компания работает в Новороссийске с 2007 года, основные результаты ее деятельности стали видны только после смены учредителя - в мае 2008 года ОАО «Евразийский» приобрело 100% долей в уставном капитале ООО «Югводоканал». Все годы компания работала в Новороссийске на условиях краткосрочной аренды с МУП «Производственное Управление водопроводно-канализационного хозяйства г. Новороссийска». Договор приходилось продлевать ежегодно. Эта процедура занимала не один месяц, так как МУП ПУВКХ г. Новороссийска является предприятием банкротом, где введено  конкурсное управление. При этом все стороны понимали, что для реализации инвестиционных программ  стабилизации городского водоснабжения и водоотведения  необходимо гарантированное  долгосрочное присутствие в Новороссийске. Заключению такого договора мешали многие факторы. Один их них -  недоверие со стороны местных властей и населения к частному партнеру. За 9 месяцев  работы водоканала исполнительная власть смогла рассеять свои подозрения относительно намерений ООО «Югводоканал» и сделать вывод о том, что компания может работать добросовестно и результативно, тем более в условиях экономического кризиса.

Долгосрочное сотрудничество является ключевым условием для внедрения серьезных инвестиционных программ в Новороссийске со стороны ООО «Югводоканал» и его учредителя ОАО «Евразийский». Меры, направленные на снижение аварийности и потерь воды на сетях, а так же перевод городских районов на круглосуточную подачу воды станут той долговременной программой действий Новороссийского водоканала, которая в перспективе должна привести предприятие к стабильной работе в интересах потребителей.