Мероприятие состоялось 26 мая в Российской торгово-промышленной палате. Организатором конференции выступило Российское Агентство представителей малого и среднего бизнеса.

      В своем докладе Андрей Муратов признал, что в настоящее время осуществление товарообменных операций в массовом масштабе позволяет организациям удержаться на плаву. Кроме этого, с нынешнего года предприятиям, занимающимся товарообменными операциями, теперь не нужно «гонять» НДС. Это означает лишь одно – высвободившиеся денежные средства можно использовать более продуктивно.

      «С нами уже охотно общается не только бизнес, но и представители власти, - отметил в докладе гендиректор МТЦ «ИнтЭкс». – Ведь бартер может помочь выйти из кризиса не только предприятиям, но и экономикам целых регионов».

       В заключение своего выступления Андрей Муратов познакомил участников конференции со схемой работы МТЦ «ИнтЭкс» и ответил на вопросы аудитории. «Не хотелось бы снова переходить на бартерные схемы, но, похоже, в нынешних условиях придется», - примерно такую мысль после доклада гендиректора МТЦ «ИнтЭкс» высказывали присутствующие.