«Чтобы быть по настоящему сильной и авторитетной на мировой арене, Россия должна научиться быть конкурентоспособной, бороться за свое «место под солнцем». Мы должны изменить положение, когда каждое утро мы просыпаемся с ужасной мыслью: а вдруг упадут цены на нефть? Надо быть реалистами и понимать, что мы не начнем завтра экспортировать дальнемагистральные самолеты и компьютеры. Но мы должны ставить задачу выпускать конкурентоспособную, по крайней мере, на внутреннем рынке, продукцию базовых отраслей», - говорит член Оргкомитета Саммита деловых кругов «Сильная Россия - 2009», член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

«Сейчас российское общество должно объединиться не только для противодействия кризису, но и для совершения качественного прорыва в развитии страны. Используя благоприятный момент, необходимо коренным образом модернизировать экономику, вкладывать в создание инфраструктуры, строительство жилья, внедрение инноваций, развитие человеческого капитала. Россия обладает для этого всеми необходимыми ресурсами. Максимально полно задействовать их – общая задача государства и бизнеса», - считает член Оргкомитета Саммита деловых кругов «Сильная Россия - 2009», руководитель Агентства федеральных программ Алексей Сиротин.

В рамках мероприятия пройдут панельные дискуссии «Экономика нового времени – глобальные вызовы и решения» и «Место и роль бизнеса в социальной политике государства», заседания Межведомственной рабочей группы по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ, рабочей группы по развитию строительного комплекса, рабочей группы по молодежному предпринимательству.

Соорганизаторами Саммита деловых кругов «Сильная Россия - 2009» также выступают Торгово-промышленная палата РФ, Межведомственная рабочая группа по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ, Ассоциация российских банков, Московская Ассоциация предпринимателей, Всероссийская организация качества, Ассоциация строителей России. 

Саммит состоится 18 июня 2009 года в «Президент-отеле» по адресу: г. Москва, ул. Б. Якиманка, 24.