Мероприятие было традиционно посвящено развитию технологий и оборудования в области бурового и сопутствующих видов сервиса, текущего и капитального ремонта скважин, а также других работ, выполняемых в рамках проектов строительства и ремонта скважин. Кроме того, в связи с современной ситуацией одной из важнейших тем стало обсуждение подходов к сохранению и развитию отрасли в условиях кризиса. Среди участников конференции были как отечественные, так и зарубежные компании: Министерство промышленности и торговли РФ, ТНК ВР, ЛУКОЙЛ, Weatheford, Роснефть, ПАКЕР, Baker Hughes, Зарубежнефтегаз, M-I SWACO, Сургутнефтегаз, Татнефть, Интегра, Петровайзер, Салым Петролеум Девелопмент и многие другие.Группа компаний «МИРРИКО» являлась спонсором этого мероприятия и приняла в нем активное участие. На конференции было представлено 3 доклада. От Компании выступали начальник отделах буровых растворов ОП «СБР» г.Краснодар - Борис Растегаев - с темой «Современный подход к выбору ингибирующих свойств буровых растворов для проводки скважин в сложных геолого-технических условиях» и управляющий директор ООО «Делика» (г. Самара) – Максим Дёмин - с темой «Ликвидация зон поглощения с применением водопоглощающих тампонажных составов на основе полиакриламидов». Доклад о сервисном подходе ГК «МИРРИКО» на рынке бурения прочитал Игорь Малыхин, управляющий директор ООО «Сервис буровых растворов» и первый заместитель генерального директора ГК «МИРРИКО». В перерывах между сессиями конференции на стенде Компании специалисты отдела продвижения рассказывали о видах деятельности ГК «МИРРИКО» и отвечали на возникшие у посетителей вопросы.

По завершению мероприятия Игорь Малыхин так охарактеризовал его: «Подобные встречи профессионалов нефтяной отрасли являются необходимыми для поддержания отрасли строительства и ремонта скважин в непростое время всеобщего кризиса и упадка. Посещаемость конференции в этом году, конечно же, снизилась – остались самые стойкие, те, кто выбрал правильную стратегию антикризисных действий и сумел «остаться на плаву». И мы рады, что смогли не только принять участие, но и оказать спонсорскую поддержку организаторам конференции. Инновационность и разноплановость докладов показали, что отрасль живет и продолжает развиваться, пусть и не такими темпами, как в прошлом году… В целом, ГК «МИРРИКО» осталась довольна итогами мероприятия: мы заявили о себе, как о серьезной, умеющей справляться с кризисом компании, представили наши новые разработки. Также конференция «оживила» старые партнерские связи и принесла новые интересные знакомства. Надеюсь, что остальным участникам и посетителям она была столь же полезна.»

Для справки: "МИРРИКО"  - независимая российская группа компаний, оказывающая сервис  на рынках нефтедобычи и водоподготовки в черной металлургии. Основные направления деятельности:
  • Сервис в области подготовки нефти и увеличения срока службы технологического оборудования (ООО «Миррико»)
  • Сервис буровых растворов (ООО «Сервис Буровых Растворов»)
  • Повышение нефтеотдачи пластов и химические методы  интенсификации добычи нефти (ООО «Делика»)
  • Сервис водооборотных систем (ООО «Химическая группа «Основа»)
  • Разработка,  производство и поставка химических продуктов (ООО «Миррико комплексное обеспечение»,  ООО «ОПУ-30»)
Дата основания – 14 апреля 2000 года. Численность – более 600 человек. Управляющая организация «Миррико менеджмент» находится в г. Казань. Обособленные подразделения: Москва, Альметьевск, Липецк, Усинск, Краснодар, Красноярск, Нижневартовск, Самара. Научно-инжиниринговые центры, аналитические лаборатории: г. Казань, г. Москва, г. Краснодар. Производимая номенклатура химических реагентов – более 150 наименований. Основные клиенты и партнеры: «Роснефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «Татнефть», «Славнефть», «Башнефть», «ТНК-ВР», «Усинскгеонефть», «НЛМК», «ССК» и др.  

Национальный отраслевой журнал «Нефтегазовая Вертикаль» издается с 1995 года, освещает вопросы нефтегазового комплекса России и стран ближнего зарубежья. Помимо публикации журнала, коллектив  «Нефтегазовой Вертикали» специализируется на организации международных форумов и конференций в ТЭК. Начиная с 2000 года Журнал "Нефтегазовая Вертикаль" провел более 70 мероприятий, основными задачами которых было и остается позиционирование России в качестве одного из основных игроков мировых нефтяных и газовых рынков. Конференция и выставка «Строительство и ремонт скважин» ежегодно проводятся с 2005 года. До этого конференции "Бурение" и "Ремонт скважин и повышение нефтеотдачи" проводились раздельно.