В корпоративном этапе Конкурса-2009 в ОАО «Инженерный центр ЕЭС» приняли участие 30 молодых специалистов. Среди них 16 – из ОАО «Институт Гидропроект» (находится под управлением «Инженерного центра ЕЭС»), 9 – из «Инженерного центра ЕЭС» и его филиалов, 5 – из ОАО «Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ». Молодые инженеры – энергетики соревновались в четырех номинациях:

1.      Тепломеханическое, природоохранное и воднохимическое оборудование и связанные с ним процессы.

2.      Электротехническое оборудование, релейная защита и автоматика станций и сетей.

3.      Гидротехническое оборудование, здания и сооружения. Малая энергетика и возобновляемые источники энергии. Инженерные изыскания.

4.      Менеджмент в электроэнергетике.

          Среди основных критериев, согласно которым жюри отбирало лучших, новизна темы, актуальность, практическое применение предложенных решений, степень детализации и уровень проектных и технологических решений, а также качество выступления во время защиты работы.

          В течение двух финальных дней Конкурса молодых специалистов-2009 в ОАО «Инженерный центр ЕЭС» участники не только защищали свои научно-практические работы перед беспристрастным жюри и коллегами-соперниками. Они также посетили ТЭС «Международная», прослушали увлекательный экспресс-семинар по эффективной подготовке презентации, сдружились в командном тренинге.

        

           Победителями в своих номинациях признаны Евгений Бабаев из филиала «Институт Теплоэлектропроект» («Тепломеханическое, природоохранное и воднохимическое оборудование и связанные с ним процессы»), Анна Обополь из филиала «Фирма ОРГРЭС» («Электротехническое оборудование, релейная защита и автоматика станций и сетей») и Андрей Дейнеко из ОАО «Институт Гидропроект»  («Гидротехническое оборудование, здания и сооружения. Малая энергетика и возобновляемые источники энергии. Инженерные изыскания»).

          Вторые места присуждены Владимиру Вербину из филиала «Институт Теплоэлектропроект» («Электротехническое оборудование, релейная защита и автоматика станций и сетей»), Евгении Филон и Рабазану Бибалаеву из ОАО «Институт Гидропроект»  («Гидротехническое оборудование, здания и сооружения. Малая энергетика и возобновляемые источники энергии. Инженерные изыскания»), Ольге Ивановой из ОАО «Инженерный центр ЕЭС» («Менеджмент в электроэнергетике»). Третьи места заняли Сергей Панасюк из филиала «Институт Теплоэлектропроект» («Тепломеханическое, природоохранное и воднохимическое оборудование и связанные с ним процессы»), Станислав Расимов и Павел Борщ из ОАО «Институт Гидропроект» во второй и третьей секциях соответственно. Еще восемь участников получили поощрительные призы. Авторы лучших докладов смогут выступить на очередном заседании Научно-технического совета ОАО «Инженерный центр ЕЭС». Самые интересные работы будут рекомендованы для публикации в отраслевых изданиях.

          Впрочем, главная награда для участников внутрикорпоративного этапа – это возможность участвовать в III Всероссийском Конкурсе молодых специалистов инжинирингового профиля в области электроэнергетики. Жюри Конкурса ОАО «Инженерный центр ЕЭС» отобрало на всероссийский этап три работы  – Андрея Дейнеко, Станислава Расимова и Владимира Дудова. Все трое – специалисты ОАО «Институт Гидрпроект».   

          Напомним, внутрикорпоративный этап проходил в компании с марта по май текущего года в рамках III Всероссийского Конкурса молодых специалистов инжинирингового профиля  в области электроэнергетики - 2009, финальный этап которого состоится в сентябре 2009 года. Подготовка работ участников проводилась под тщательным контролем научных руководителей.

Конкурс ежегодно проводится в ОАО «Инженерный центр ЕЭС» с 2005 года, имеет целью развитие творческой активности, повышение профессионального уровня молодых сотрудников ОАО «Инженерный центр ЕЭС» и создания кадрового резерва молодых специалистов общества.