На ОАО «Осиповичский молочный комбинат» (республика Беларусь) проведен сертификационный аудит системы менеджмента безопасности продукции пищевой индустрии HACCP (ХАССП). Проверка системы управления, проведенная специалистами Экспертного центра сертификации под руководством Генерального директора Центра Артура Рачковского, показала ее полное соответствие требованиям ХАССП. В связи с этим комиссией было принято решение о выдаче ОАО «Осиповичский молочный комбинат» сертификата соответствия системы добровольной сертификации «Евро-Стандарт».

 

На сегодняшний день ХАССП является одной из наиболее эффективных методик обеспечения безопасности пищевых продуктов. В связи с этим проведенная на предприятии сертификационная проверка показала, что на Осиповичском молочном комбинате за счет грамотно выявленных контрольно-критических точек обеспечиваются все условия, гарантирующие выпуск стабильно качественной и безопасной продукции.

 

ОАО «Осиповичский молочный комбинат» начал свою работу в 1978 году. Производственные мощности комбината составляют 250 тонн молока в сутки. На предприятии выпускается большой ассортимент цельномолочной продукции, а также животное масло, сухое молоко и шоколадная глазурь. Численность персонала предприятия – более 300 человек.


В феврале 2009 г. предприятие получило сертификат на право маркировки знаком «Натуральный продукт».