16 мая 2009 года в международном аэропорту «Борисполь» приземлился первый рейс бюджетной авиакомпании Germanwings. PR-агентство Noblet Media CIS организовало пресс-конференцию, посвященную первому перелету Кельн-Киев-Кельн. 

Первый рейс из Кельна в Киев GWI 274/275 успешно приземлился 16 мая в 14.10 в международном аэропорту «Борисполь». На борту аэробуса A319 в Украину прибыли 119 пассажиров. Генеральный директор ДП МА «Борисполь» Борис Шахсуваров, представители авиакомпании Germanwings и посольства Германии в Украине поздравили экипаж и пассажиров первого рейса с открытием нового экономичного маршрута из Украины в Европу.  Перед приземлением аэробуса состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали журналисты из деловых и специализированных (туристических) изданий, а также телевизионные съемочные группы. 

“Мы рады расширить наш бизнес на Украину, потому что мы считаем ее страной с огромным потенциалом. Мы считаем, что украинцы оценят высокое качество наших услуг и наши очень умеренные цены!” – прокомментировал Андреас Энжел, PR-менеджер международного пресс-департамента Germanwings, участвовавший в мероприятии.