Подобные праздники в честь весны и труда проводились уже неоднократно. Так, в 2008 году «Зеленый Субботник» стал событием всероссийского масштаба: во многих городах страны люди вышли на улицы с метлами и лопатами. В Москве «Зеленый Субботник» прошел в парке Новодевичьего монастыря, где появились десятки молодых деревьев.


В этом году московский «Зеленый Субботник» собрал всех в историческом месте столицы — на Болотной площади. Место проведения выбрано не случайно. Болотная площадь и Лужков мост - одни из самых популярных мест, посещаемых молодоженами. Лужков мост знаменит своими металлическими деревьями, куда молодые семьи вешают символические замочки счастья, ключи от которых выбрасываются в реку, чтобы счастье было вечным!


Посадка деревьев проходила параллельно с развлекательной программой. Здесь можно отметить и выступление команды «Вело-триал шоу», и акцию «Осуществление желаний», в ходе которой можно было на листке бумаги написать свое самое сокровенное желание, вложить его в воздушный шар и мысленно пожелать ему сбыться. По уже сложившейся традиции гостей «Зелёного Субботника» кормили из специально подготовленной полевой кухни. В завершение праздника выступила группа «Анимация».


Среди приглашенных гостей сформировалось несколько «звездных» бригад, в составе которых можно было увидеть Эвелину Бледанс, ведущую Лену Усанову, Романа Архипова из группы «Челси», Артемия Троицкого, Евгению Палевскую из фотоагентства Photo.Techart и многих других. Отдельная бригада была сформирована из участников проекта «Дом-2».


Посетители «Зелёного Субботника» получили уникальную возможность не только благоустроить и сделать еще красивее один из уголков Москвы, но и пообщаться, взять автографы у своих любимых кумиров. Прошедшее мероприятие и у самих звезд оставило только положительные впечатления, они с удовольствием комментируют «Субботник».


Артемий Троицкий, музыкальный критик, писатель, журналист: «На «Зеленый субботник» надо приходить, чтобы сажать деревья и хорошо себя чувствовать... Жаль, что я слегка опоздал, и мне удалось посадить всего одно дерево. Хотелось бы, посадить больше всего и вся!».

 

Эвелина Бледанс, актриса, певица, телеведущая, show-woman: «Я только с самолета с гастролей в Сибири, и вечером у меня концерт. Но я хотела успеть посадить свое дерево, и я таки посадила свою сирень. И теперь когда я буду здесь гулять со своим сыном Колей, я буду ему показывать: "Вот! Мать твоя дерево посадила! Можешь мной гордиться!"».

 

Николай Бандурин, заслуженный артист России: «Всегда приятно прийти потом на это место и посмотреть, как дерево растет. Понимаешь, что ты внес свою лепту и в экологию города, и в красоту города. Да и вообще приятно сажать деревья».


Мероприятие надолго оставит приятные воспоминания - как благодаря проделанной работе, так и множеству интереснейших фотографий, сделанных в ходе проведения праздника. Репортажная съемка с места проведения доступна по адресу http://www.photo-techart.ru/projects/megafon.htm


Организатор мероприятия - оператор сотовой связи «МегаФон»

Агентство по организации праздников - Агентство корпоративных и деловых коммуникаций «RePublique»

Репортажная фотосъемка — Photo.Techart (Палевская Евгения, Казанцева Ольга, Филоненко Алексей).


Маркетинговая Группа "Текарт"

7 (495) 790-7591
http://www.techart.ru/