Вопреки общим тенденциям рынка в первом квартале 2009 года портфель Группы «АльфаСтрахование» вырос на 40%, при этом региональный портфель увеличился на 48%. Наибольший рост показал сегмент страхования жизни (77%). Высокие темпы роста также в сегментах медицинского страхования и страхования от несчастного случая (55%), страхования имущества (36%) и ОСАГО (5%).  

 

Для корпоративных клиентов приобрели актуальность программы, позволяющие оптимизировать бизнес-процессы и обеспечить финансовую устойчивость предприятия: надежность и солидный опыт Группы «АльфаСтрахование» в разработке индивидуальных программ обеспечил компании победу в крупных региональных тендерах.  

 

Клиентами Группы «АльфаСтрахование» стали системообразующие промышленные предприятия, компании энергетического сектора, ЖКХ и государственные структуры: «Магнитогорский металлургический комбинат», «Омскводоканал», холдинг «Металлоинвест», «Курганэнерго» и ряд других региональных энергетических компаний, образованных после реформы РАО ЕЭС России; также Туапсинский морской порт, УВД на железнодорожном транспорте РФ и региональные ГУВД; Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная таможенная служба, Государственный Кремлевский дворец и другие. Среди крупных международных компаний, доверивших Группе «АльфаСтрахование» реализацию программ добровольного медицинского страхования и страхования жизни и здоровья сотрудников, – российское представительство рейтингового агентства Fitch, крупнейшее подразделение компании Bosch – «Роберт Бош», METRO Cash & Carry, MediaMarkt и другие. 

 

 Рост Группы отмечается на фоне снижения общего уровня экономики и, в частности, спада на страховом рынке. Согласно прогнозу рейтингового агентства «Эксперт РА», до конца 2009 года страховой рынок сократится почти на 18% вместо ранее прогнозируемых 7,4%. Это связано с падением оборотов в реальном секторе и снижением доходов населения в первом квартале 2009 года. Тем не менее, эффективное использование ресурсов компании, развитие каналов продаж и активное продвижение в регионах позволят обеспечивать рост и надежность Группы «АльфаСтрахование» в условиях кризиса.  

 

«Рост основных показателей Группы «АльфаСтрахование» в первом квартале 2009 года – яркая иллюстрация тезиса «Кризис – это возможности». Мы работаем над эффективностью и качеством наших страховых продуктов, ищем новые каналы продвижения, стимулируем развитие в регионах, работая с лидерами отраслей и крупнейшими предприятиями, которые составляют основу экономики страны, – поясняет Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование». – Результат – прирост клиентской базы и увеличение прибыли более чем в 20 раз. Мы рады, что с нами в кризис остались наши старые клиенты и присоединились новые, которым даже в эти нестабильные времена мы предлагаем лучший сервис, надежность и качество». 

  Справка Группы «АльфаСтрахование»:Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».