тел.: (495)926-15-99, http://www.cchr.ru/,  http://www.about-cchr.ru/, mailto:cchr@g-telecom.ru

 

 

Психиатрам продолжают предъявлять иски

           

           
            В марте 2009 Октябрьская прокуратура г.Екатеринбурга предъявила 5 новых исков по поводу установленных фактов о том, что некоторые медицинские работники психиатрической больницы № 6 г.Екатеринбурга после назначения их опекунами грубо нарушали требования закона, решая свои жилищные вопросы за счет жилья подопечных.

            Отдельные материалы направлены в следственный отдел для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, а также вынесено представление об устранении нарушений главному врачу психиатрической больницы № 6 г.Екатеринбурга.

            На основании ранее предъявленного иска еще одному врачу-психиатру Недотко Е.П. (которая незаконно заселилась в квартиру своего подопечного и долгое время там жила), она выселилась из квартиры подопечного Богуславского в марте 2009 и сдала ключи в органы опеки. Прокуратурой Октябрьского района к Недотко Е.П. предъявлен иск об взыскании неосновательного обогащения за пользование квартирой подопечного в сумме 501 000 рублей.

Кроме того по сообщению http://www.regnum.ru/ 29 апреля 2009 ректору Северного государственного медицинского университета Павлу Сидорову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки сопряженное с вымогательством в крупном размере.

            Стоит заметить, что согласно международным исследованиям, психиатры и психологи доминируют среди работников здравоохранения, осужденных за мошенничество, сексуальные и другие преступления. В США, например, против 40% психиатров возбуждаются судебные дела по обвинению в профессиональной небрежности, а каждые 48 часов один психиатр или психолог попадает в тюрьму.

            Гражданская комиссия по правам человека непрерывно расследует преступления в области душевного здоровья и помогает пациентам сообщать о преступных злоупотреблениях в правоохранительные органы и другие структуры власти.