Компания American Express и Среднерусский банк Сбербанка России ОАО объявляют о том, что с 20 апреля 2009 года в отделениях банка на территории Московской, Брянской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской областей можно приобрести дорожные чеки, номинированные в долларах США или евро, за рубли по курсу Банка России. Банковская комиссия за операцию продажи дорожных чеков осталась неизменной – 0,45% от суммы покупки.  Продажа дорожных чеков American Express по курсу ЦБ была начата накануне туристического сезона. В этом году многие путешественники, готовясь к поездке, выберут наиболее экономичные виды отдыха и услуг. Поэтому Среднерусский банк Сбербанка России ОАО и American Express приняли решение дать возможность туристам одновременно и сэкономить на покупке валюты, и без лишних затрат защитить деньги в поездке. Покупка дорожных чеков, номинированных в долларах и евро, будет обходиться дешевле, а если они потеряются, будут украдены или повреждены, их можно бесплатно восстановить обычно в течение сутокhttp://null/#_ftn1.  Интерес к дорожным чекам в России и в частности в ЦФО постоянно растет. В 2008 году Сбербанк России ОАО стал одним из крупнейших продавцов дорожных чеков American Express в мире. При этом одним из лидеров продаж в системе Сбербанка является Среднерусский банк, который  осуществляет продажи дорожных чеков более чем в 1100 точках продаж на территории 7 областей.  «Мы стремимся к тому, чтобы защита денег в любой ситуации была простым и как можно менее затратным делом. И я рад, что наш партнер, Среднерусский банк, поддерживает нас в этом стремлении. Хочу также напомнить о том, что по всему миру, включая и Россию, работает более 100 тысяч точек, где чеки можно обменять на наличную местную валюту вообще без комиссии. А это значит, что у россиян есть все возможности для того, чтобы использовать дорожные чеки как более надежную альтернативу наличным и при этом экономить», - говорит Алексей Маслов, Генеральный директор по дорожным чекам и предоплаченным финансовым продуктам American Express в России и СНГ.    Чек American Express – это платежный документ, представляющий собой денежное обязательство эмитента (American Express) выплатить обозначенную в чеке сумму  владельцу (иногда за вычетом небольшой комиссии, взимаемой банком), образец подписи которого поставлен на чек в момент продажи. Наиболее важной отличительной чертой всех чеков American Express является возможность возмещения их номинальной стоимости в случае утраты или повреждения.

В России любую информацию о Чеках American Express, а также адреса пунктов их приема, можно узнать по прямому московскому телефону (495) 9-333-111, бесплатному телефону для звонков по России 8 (800) 200-222-0 или на сайте  http://www.amex.ru/.

Информация о точках продаж Среднерусского банка по телефону саll-центра  8-800-555-04-04 или на сайте www.srb.ru  American Express – многопрофильная международная компания. Основанная в 1850 г., сегодня компания American Express занимает лидирующие позиции в сфере туризма,  выпуска и обслуживания дорожных чеков и пластиковых карт, а также на рынке международных банковских услуг. American Express считается одним из самых дорогостоящих брендов в мире, его стоимость оценивается в 21,940 миллиардов долларов США (по данным компании Interbrand, 2008). На сегодняшний день в компании работают более 65 300 сотрудников по всему миру    


http://null/#_ftnref1 Необходимо соблюдать правила использования дорожных чеков, изложенные в Соглашении о покупке. С правилами можно также ознакомиться на сайте http://www.amex.ru/ или обратиться в банк. Обращаем Ваше внимание на то, что в случае необходимости компания American Express вправе расследовать обстоятельства утраты Вами Дорожных Чеков American Express, и не несет ответственности за задержку в восстановлении Дорожных Чеков в связи с таким расследованием.