В России авторитетная чешская марка будет представлена двумя сортами: светлое и темное пиво. Breznak tmave станет первым темным сортом пива, производимым на заводе Московской Пивоваренной Компании.

 

Несмотря на то, что для России пиво Breznak - новая марка, в мире это пиво знают и любят уже много лет. История марки в Чехии насчитывает более 250 лет, а в Германии Breznak tmave является лидером по продажам среди всех импортных марок пива в этом сегменте.

 

Название пива Breznak созвучно с названием местечка Велке Бржезно в Чехии, где родилось само пиво. На  этикетке изображен Виктор Цибих - почётный гражданин Велке Бржезно. Изображение этого человека появились на этикетке благодаря тому, что горожане уважали и ценили господина Цибиха как истинного эксперта, разбирающегося  в пиве.

 

В состав пива Breznak входят те же компоненты, которые уже много лет используются при варке этого пива в Чешской Богемии на пивоварне Pivovar Velké Březno, входящей в группу Drinks Union. Например, в состав темного сорта входят четыре вида солода: ячменный светлый, ячменный темный, карамельный и жжёный. Солода от лучших зарубежных поставщиков, жатецкий хмель и постоянный контроль со стороны чешской пивоварни гарантируют неповторимый вкус оригинального пива.

 

На российском рынке лицензионный продукт будет позиционироваться по розничной цене 29 рублей за 0,5 л бутылку светлого и 30 рублей за такую же бутылку тёмного пива. Неоспоримое качество продукта и его доступная цена, подкрепленные доверительным отношением российских потребителей к чешскому пиву будет способствовать успеху этого замечательного пива в России.

 

Drinks Union a.s., является одним из крупнейших производителей пива в Чешской Республике и крупнейшим экспортер чешского пива на рынок Германии. Компания создана в конце 1997 года в качестве организационной структуры для нескольких чешских пивоварен. С июля 2008 года, компания вошла в состав Heineken, четвертой по величине пивоваренной группы в мире и европейского лидера среди производителей пива. Пивоваренные заводы, входящие в Drinks Union производят марки пива Zlatopramen, Březňák, Louny, Dačický, Lorec, Jarošov a Pivrnec. http://www.drinksunion.cz/

Московская Пивоваренная Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков. В состав входят дистрибьюторский,  логистический центры и самый современный пивоваренный завод в Европе, открытый в 2008 году и расположенный в Мытищах. Первоначальная мощность производства - 2,4 млн гл в год с постепенным расширением до 6 млн. гл. в год. Финансовые партнеры – Сбербанк России и инвестиционный фонд Detroit Investments. Компания предлагает российскому рынку собственные марки Моспиво, Москвас; лицензионные Oettinger, Faxe, Breznak, Cervena Selka и импортные Krusovice, Budweiser, Clausthaler, Erdinger, Kirin, Newcastle, Perrier, Vittel, Pago и др. Компания успешно реализует программу экскурсионных туров на завод. Все желающие могут увидеть в деталях процесс производства пива и бесплатно его попробовать.

Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 495 788 54 33 или по электронной почте mailto:olga@mosbrew.ru